※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の退園について不安を感じています。手続きのミスがあれば在園に戻せるのでしょうか。明日確認します。

今日は親が保育園のお迎えに行ってくれたのですが、そのとき先生から「来年、退園なんですね😳」と言われたそうで。
手続きのミスなのかわかりませんが、在園でないとめちゃくちゃ困ります😭

直近で手続きしたことと言えば、電子手続きで現状届けを出したことと、直接保育園に施設意向届けを出したことです。

もし手続きのミスであれば、在園に戻すことはできるのでしょうか😭明日園に確認してみますが、とても不安です。

コメント

みかん

誰かと間違えたのでは😅

はじめてのママリ🔰

困りましたね…
そしたら先生…
いや、園長に確認でしょうかね…

初めてのママリ🔰

ご両親が聞き間違えたのか、他の子と間違えたのか、手続きのミスなのか…自分が迎えじゃない時に大事なこと言われると次の日まで不安ですよね💦
私も1度提出書類を出したつもりが出し忘れで退園になりかけたことありますが、撤回して貰えたので、手続きのミスだったのなら在園継続出来ると思います🥺