横浜〜藤沢のエリアで家探しています。ハザードマップの津波や洪水を避…
横浜〜藤沢のエリアで家探しています。
ハザードマップの津波や洪水を避けようとすると土砂災害警戒区域近かったり…
もはや安全なところはないのか?!😱
って感じなんですが、皆さんはどうやって家決めましたか?!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
ママリ
地震大国なので、海と川の近くは避けました。
ハザードマップは重視しましたよ😣
安全性を取ったので、駅まで少し遠くなったし坂もあります💦
横浜〜藤沢のエリアで家探しています。
ハザードマップの津波や洪水を避けようとすると土砂災害警戒区域近かったり…
もはや安全なところはないのか?!😱
って感じなんですが、皆さんはどうやって家決めましたか?!
ママリ
地震大国なので、海と川の近くは避けました。
ハザードマップは重視しましたよ😣
安全性を取ったので、駅まで少し遠くなったし坂もあります💦
「住まい」に関する質問
既に戸建持ち家なのに引っ越しをするってなぜですか?🧐 幼稚園で時々仲良くお話しする方が春に引っ越してしまうそうで。 自宅は既に持ち家で、ご主人も自営なので転勤や通勤が理由ではなさそうです。 すごく仲良く見える…
子供部屋を与えてる方に質問です🥺 子供部屋に置いている家具家電は何がありますか? 置いた方が良いor不要な家具家電を教えてください🙇♀️ また、寝具は何を使ってますか? ロフトベッド、普通のベッド、ふとんなど… …
最近、子供が3人欲しくなってきました。 旦那さんとは子ども3人になったら旦那さんの実家で同居だねって話してます。 経済的にもですし、旦那さんの職業柄出張や残業が多く私1人で育児をする自信がなく…産後うつになりそ…
住まい人気の質問ランキング
コメント