横浜〜藤沢のエリアで家探しています。ハザードマップの津波や洪水を避…
横浜〜藤沢のエリアで家探しています。
ハザードマップの津波や洪水を避けようとすると土砂災害警戒区域近かったり…
もはや安全なところはないのか?!😱
って感じなんですが、皆さんはどうやって家決めましたか?!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)

ママリ
地震大国なので、海と川の近くは避けました。
ハザードマップは重視しましたよ😣
安全性を取ったので、駅まで少し遠くなったし坂もあります💦
横浜〜藤沢のエリアで家探しています。
ハザードマップの津波や洪水を避けようとすると土砂災害警戒区域近かったり…
もはや安全なところはないのか?!😱
って感じなんですが、皆さんはどうやって家決めましたか?!
ママリ
地震大国なので、海と川の近くは避けました。
ハザードマップは重視しましたよ😣
安全性を取ったので、駅まで少し遠くなったし坂もあります💦
「住まい」に関する質問
なんだかモヤモヤです。 家を建てる事を目的で安い物件、安い初期費用を探して やっと見つけた物件。 人気エリア、学校、病院、デパートも近く 新築アパートだと高い、かといって年数のたった物件でも3Lだと駐車場や共…
土地探ししたことはあるけど一生賃貸でいいと思ってる方いますか? どんな理由でそう思いますか? 今マイホーム購入を迷っていて、ハウスメーカーと土地を探し始めたのですが、一生住むことになりそうなのに夫が営業に流…
最近家を建てて引っ越して娘と同い年の子が隣に住んでいるんですけど、17時に寝かせてると言ってました😱 17時だと義母が仕事から帰って来る時間だし、義父が犬の散歩に行く時間だし、娘がお風呂に入る時間なのでうちでは…
住まい人気の質問ランキング
コメント