※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

公務員の女性が出産付加金と出産一時金の返金がまだ入金されていないことについて、他の人の入金時期を尋ねています。職場に確認すべきか悩んでいます。

公務員です。4月末に出産したのですが組合から貰える予定の出産付加金がまだ入金されません。また、出産一時金の50万以内に収まったためその差額の返金も希望しましたが、それもまだ入金なしです。
上の子の時は3ヶ月くらいで入金なっていたので、まだなかな〜と思いつつ職場には聞いていません。
皆さんはいつ頃入金されましたか?聞いてみた方がいいのでしょうか。

コメント

ままり

1月末出産です!
私も出産一時金の50万以内に納まったので差額分の返金してもらいました
通帳確認すると3月末には振り込まれていましたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やっぱり遅いですよね💦
    給与とは別に振り込まれていますか?

• 9月19日
  • ままり

ままり

遅いと思うので1回問い合わせて見る方がいいかもですね!

公務員じゃないのでわからないのですが
    一時金は健康保険から振込されていましたので給与とは別です!

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    問い合わせてみます!

• 9月19日