お金・保険 公務員の女性が出産付加金と出産一時金の返金がまだ入金されていないことについて、他の人の入金時期を尋ねています。職場に確認すべきか悩んでいます。 公務員です。4月末に出産したのですが組合から貰える予定の出産付加金がまだ入金されません。また、出産一時金の50万以内に収まったためその差額の返金も希望しましたが、それもまだ入金なしです。 上の子の時は3ヶ月くらいで入金なっていたので、まだなかな〜と思いつつ職場には聞いていません。 皆さんはいつ頃入金されましたか?聞いてみた方がいいのでしょうか。 最終更新:9月19日 お気に入り 出産 上の子 職場 ママリ コメント ままり 1月末出産です! 私も出産一時金の50万以内に納まったので差額分の返金してもらいました 通帳確認すると3月末には振り込まれていましたよ! 9月18日 ママリ そうなんですね! やっぱり遅いですよね💦 給与とは別に振り込まれていますか? 9月19日 ままり 遅いと思うので1回問い合わせて見る方がいいかもですね! 公務員じゃないのでわからないのですが 一時金は健康保険から振込されていましたので給与とは別です! 9月19日 ママリ ありがとうございます🙇♀️ 問い合わせてみます! 9月19日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
やっぱり遅いですよね💦
給与とは別に振り込まれていますか?
ままり
遅いと思うので1回問い合わせて見る方がいいかもですね!
公務員じゃないのでわからないのですが
一時金は健康保険から振込されていましたので給与とは別です!
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
問い合わせてみます!