※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロエ
妊活

移植後に気持ち悪さや下腹部の痛みが続いていますが、これは一般的な症状でしょうか。移植翌日から同様の症状を経験した方はいらっしゃいますか。

初めまして!!

16日に初めて移植したのですが
17日の移植から一日たったら朝からムカムカ気持ち悪くって一日中ずーっと気持ち悪かったです。吐くまではなかったです。
また下腹部もギューと痛みもありました。

18日の二日目も引き続きムカムカし下腹部もギューっといたかったです。

移植日から次の日で悪阻のような症状が出るものなのでしょうか?

移植の次の日から気持ち悪かった方いらっしゃいますか?

コメント

pon

私もムカムカしてました😭
ホルモン補充であればホルモンの影響、そうでなければ緊張などでムカムカしてる場合もあると医師に言われました🧐🧐

• クロエ

クロエ

お返事をありがとうございます!
    ウトロゲスタンとエストラジオールの飲み薬は移植前から飲んでたり膣にいれていたので、その時は気持ち悪くなかったのに「なんで?」という思いが強くなって😄
    緊張ですかーー😅
    あまり期待しないで挑んでいたので緊張がないから、んーーって感じたのですが、
    ponさんはムカムカしたのは移植の次の日からいつまでありましたか?

またその移植で妊娠されましたか?🥹

• 9月19日
  • pon

pon

2週間くらいでホルモンがやっと効いてくるみたいなので移植から判定日がちょうど薬が一番効いてる期間みたいです!!
    移植から判定日まではありました…!
    そのあと妊娠がわかって少しの間落ち着いてました😳✨

• 9月19日
  • クロエ

クロエ

貴重なお返事をありがとうございます❤️
    ちょうど今ごろ薬が効いてきてるんですね❗初めて知りました✨
    この気持ち悪さですが食べても吐いたりしないから、また違うムカムカなのかと思ってしまいました☹️

わーーーおめでとうございます!✨
    フライングはされましたか?
    今つわりがありますか?

• 9月19日
  • pon

pon

BT5からフライングしました🤣🤣
    つわりはまだ健在です😭😭

• 9月19日
  • クロエ

クロエ

フライングしたんですねーー🤣🤣
    検査薬ないからしないんですがあったら私もやっちゃいそうですw
    でも4年間くらい不妊で何度も検査してショックになったので今回も期待せず病院で判定日待ちます😆w

ちなみに
    BT5の日に症状はつわりとその他何かありましたか?
    また基礎体温とかも計られてましたか?

• 9月20日
  • pon

pon

同じく4年間真っ白続きだったので怖かったのですがソワソワには勝てませんでした🤣🤣
    ホルモン補充だったので火照りだけです!基礎体温は移植後からずっと高温期が続いてましたよ🧐✨

• 9月20日
  • クロエ

クロエ

私もこうして期待してないとか思いながらも、いつもここへ来て質問しちゃいますww

BT6目なんですが
    夜の体がぽかぽかしてる割には36、6度とかなので「んーーやっぱだめかなー」とか、朝とか基礎体温計ってて最初に出た数値が低いと再度二度寝して計ったとき36、7とかのなると高い方を記録したくなってしまうのですが、高温って何度くらいでしたか?ちなみにBT6日目の気温覚えてますか?
    あとお腹と腰がおもだるい感じでせいりくるかなーーーってもう残念がってます🤣

• 9月22日