※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.c
妊娠・出産

妊娠25週で妊娠糖尿病と診断され、血糖値を計測中。基準値内だが今後の診療が気になる。経験者のアドバイスを求めています。

妊娠25週なのですが、先日妊娠糖尿病と診断されました。
一旦普段の食生活をして血糖値を1日置きで1日7回の計測をして様子を見ましょうと言われましたが…
今の所全て基準値内なのですがこの後どんな風に進んで(診療)行くのでしょうか。
経験のある方、教えて頂けたら幸いです。

コメント

umar

私も診断されました!
毎日、朝昼晩に計測してました💨
基準値内だったり少し外れたりしたけど食事療法だけで済みました😊

• m.c

m.c

ありがとうございました^ ^

• 6月16日
なみえちゃん

私は1日だけ大きい病院に教育入院して、その後食事療法で1日3回血糖値測定してました😊

私の場合は基準値内でも出産まで毎日測定しないといけなくてかなり辛かったです😱

そして食事制限しまくってたのが原因かはわかりませんが娘は2216gで産まれました😅
それでも小さかっただけで元気に順調に育ってます\( ˆoˆ )/

• m.c

m.c

• 6月16日
ミカゼ

私も妊娠糖尿病でした。
初めは食事療法でしたが、そのうち1日4回位血糖値を測って・・・と、やっていました。仕事をしていたし、昼休憩が無い時間帯で働いていたので、昼の血糖値を測るのは難しい!と伝えたら測れる時はやることとなりました。
後期になるにつれて、最大限に気をつけているのにどうしてもだんだん酷くなるようで、結局はインシュリン注射もしました。
初めは嫌で嫌でしょうがなかったですが、慣れるとホントにサクッと出来たので、診断されたらしょうがないから気をつけるけど難しいこと考えずにお腹の赤ちゃんが大事ということで。
産んだら治るとは聞いていましたが、産んですぐからは血糖値の急激な上昇とかは無くなりましたよ。

• m.c

m.c

• 6月16日
yummy‼︎

私も診断されました‼︎
専門の診療科がある病院に紹介されて、血糖測定を1日3回していました。

基準値内がほとんど、時々外れたりするくらいでしたが、食後だけ高いので、1日6回食を勧められて、可能な範囲でその生活をしてました。
おかげでかはわかりませんが、悪くなることもなくインスリンは打たずにすみ、そのまま元のクリニックで出産できました^ ^