※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

東京住みの方で、マタニティ旅行行かれた方いますか?今妊娠6ヶ月なので…

東京住みの方で、マタニティ旅行行かれた方いますか?
今妊娠6ヶ月なので、今がチャンスかなと思いつつも、1日お出かけもまだ出来ないくらいすぐ疲れちゃうので、悩んでます😭
お医者さんに相談して行かれましたか?
夫婦だけの時間もあと少しなので、旅行じゃなくてもおすすめのお出かけスポットなど教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目28週のときに草津旅行しました✨
湯畑散歩して宿でゆっくりして次の日は軽井沢行きました☺️

り

上の子妊娠中9ヶ月なりたてで旦那の誕生日旅行(?)で八景島シーパラダイスに前乗りして1泊2日楽しみました🙂‍↕️
特に相談なく(至って健康・問題もなくすごしてました)旅行に行きました🚗³₃
やはり夜には疲れますが前乗りしたり、こまめに休憩も挟みました✌🏻
行けるうちに行きたいところ行くのがいいと思います🍀*゜

ちなみに旅館やホカンス・焼肉などもっと行けばよかったと後悔中です…

ゆう

医師には事前に相談しましたが、旅行先で産まれても良い覚悟で行く様に、と言われました。

元々結婚式の日取は決めてあったのですが、結婚式前に妊娠して、妊娠6ヶ月の時に結婚式→新婚旅行で海外に1週間行ってきました。

疲れるので、こまめに休憩したことや少しでも異変を感じたらその日は予定を少なくして体調に合わせて動きました。

妊娠8ヶ月になると医師からは病院まで1時間で来れる場所にいる様に言われました。鎌倉まで1時間で行けましたが、鎌倉は散策が多い場所なので旦那が了承せず、結局百貨店にあるカフェ位にしかいかず😂もっと色々行けばよかったと思いました。

車移動で、簡単な体験や、ゆっくり出来るような場所なら行きやすいと思います。

はじめてのママリ🔰

旅行というほど遠くではないですが、箱根でゆっくり一泊しました!
そこは16歳以上(確かそのくらい?でした)限定の宿で、子供が生まれたら絶対行けなかったので、2人でゆっくりできて良かったと思いました😌

先生には念のため伝えて許可をもらってから行きました!
その後切迫になってしまったので、当時はそれに行ったせいかとモヤモヤしていましたが、今となってはあの時行っておいて本当に良かったです☺️!