※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那につわりが可哀想だから2人目は考えられないと突然言われました。こ…

旦那につわりが可哀想だから2人目は考えられないと突然言われました。これまで子どもは2人以上は欲しいね!と話していたのですが、毎日毎日嘔吐して「気持ち悪い」と言ってるわたしを見るのが辛いと…
わたし的にはお前がつわりになってるわけじゃないのに、なんなん?逃げたいだけだろと思ってしまいます。気持ち悪いって言ってる私をみるのが嫌になったんだと思います。(現在つわりがひどく休職中です)
むっかつきすぎて呆れました。皆さんの旦那さんはつわりとどう向き合ってくれていますか?

コメント

ぶぅ

悪阻で辛い思いをしているのは私だし、
産むのも私!って感じですね…

大丈夫??
何か食べれる物があれば買ってくるー
ご飯作るの辛かったら外で食べてくるから言ってー
そんな感じでしたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです(T . T)
    優しい旦那さんですね♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫は子供いっぱい欲しい!
でも、私のつわり中はまじで勘弁してほしい。って言ってましたね、、
わたしがつわり酷く、常に吐いてる、家事できない、子供の世話もおろそかになるから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じです😭つわり期は仕方ないんですかね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

共感力がある旦那さんですね🥹
うちの旦那は初めは心配してくれましたが、吐くのが日常になってくると「また吐いたのー」とスマホみながら声かける程度になり💦
辛い、気持ち悪いと言っていると「俺だと経験できなくて分からないからお母さんに電話して聞いてもらいなー」って関心なさすぎだろって思いましたよ笑
目の前にいる人に想像して共感してほしいのに😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感力があると思えばいいんですね😭笑
    無関心もむかつきますよね…難しいです(T . T)

• 1時間前