※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人への新築祝いと出産祝いについて別々のものを渡すか、新築祝いの額…

友人への新築祝いと出産祝いについて

別々のものを渡すか、新築祝いの額を出産祝いにまとめるかで悩んでいます🥺

昨年末に引っ越した友人夫婦(妻同士が友人)に、新築祝いがまだ送れていません。
引越し直後に友人が妊娠し、つわりの酷さや長期の入院が重なり全く会えなかったからです🙇‍♀️
先日、無事に出産を終えて退院したと連絡が来ました☺️

新築祝いはまだお品も準備できていないのですが、いっそのこと出産祝いにまとめてしまって、その分金額を上げようかなぁと考えています。
内祝いも別々にしなくて楽でしょうし…。

皆さんはどちらが嬉しいですか??
新築祝いも出産祝いも、どちらも「これが欲しい」と聞いているわけでもありません。

ちなみに、出産祝いなら大人と子ども用のバスローブそれぞれ、パンパースお尻拭き箱、ママ用のお取り寄せ冷凍スープ等保存ができる食べ物、余裕があればギフト券追加で計1.5万〜2万以内を考えています🙌
(家族ぐるみで仲良くしてますが、妻側が友人のためどちらかといえば出産祝いに重きを置きたいです。新築祝い5,000円、出産祝い1万程度〜で考えていました)

コメント

唐揚げ

私なら、両方兼ねて2万くらいの予算で渡したいんだけど、なにか欲しいものある?と聞いて欲しいです😂笑

趣味が合う友達とか、サプライズじゃないけどそういうのを喜んでくれる友達なら、そちらの方が品物選ぶの良いと思います!