※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のアプリで連絡帳が未読のままですが、忙しいのでしょうか。元気がなさそうだったため、休むように言われたのですが、帰宅後の様子を記載しました。

保育園の連絡帳がアプリなのですが、今日は降園したのにまだ未読のままでした🥺忙しいからしょうがないのでしょうか?

昨日お迎えに行ったらすこし元気がなさそうだったのでゆっくり休んでくださいと言われた為、家に帰ってからの元気だった様子をしっかり連絡帳に記載したのですが、、🥺

コメント

M・W

園側が未読はありえないと思いました。返信で園の様子のお知らせが来るものかと思っています。

はじめてのママリ🔰

お返事みたいなのはあるんですか?私の園は、園側で既読みたいな操作をつけないと、既読がつかないことになっていて、読んだだけでは既読サインが表示されない仕組みになってます!なので、読んでるけど既読ボタンの操作を忘れてしまっているとかもあり得るのかなと思いました💦