※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都会に住んでるママさんたち、ベビーカーでデパート、百貨店行った時に…

都会に住んでるママさんたち、ベビーカーでデパート、百貨店行った時に、エレベーターに全然乗れない経験ありますよね?
どのように切り抜けてるんでしょうか?精神的にも辛くないですか?ベビーカー畳んで、エスカレーター行くんですかね💦優先エレベーターなら、無理矢理でも乗ってみればいいんですか?笑

先日、横浜に遊び行ったら、優先エレベーターがあるにも関わらず、5回もエレベーターに乗れませんでした。

途中の階で降りたものの、エレベーターで、さらに上に行きたくてもスペースが無く、全く乗れませんでした。
悲しいことに、優先エレベーターにも明らかに一般の大人の方たちでいっぱいでした。

しびれを切らして、
ずっと乗れなくて待っているので、どなたか変わってくれませんか。と言いましたが、無視で扉は閉まりました😢

私たちが、大人1人と幼児、ベビーカーで子ども2人連れて待っているのが明らかに見えてるはずなのに。

普段、そんな経験をしてないので、カルチャーショックでした。都会での子育ては本当に厳しいですね😰皆さん、尊敬します。

コメント

はじめてのママリ

ベビーカー畳んでエスカレーターで行きます。
声上げられたの立派です✨

無理やり乗れはしないので、優先なのでどなたか変わってもらえませんかと声かけたこともあります。譲ってもらえることもあるし、無視されたことももちろんあります😢慣れっこになっててちゃんと歩けるようになるまでは折りたたんで荷物持っても平気なように抱っこ紐も必ず持ち歩いてました。今思えば異常ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん、そんな経験をしながら子育てしてるんですね😭
    尊敬です…もう、辛すぎます😭

折りたたんでエスカレーターに行くのは、その時は思いつかなくて💦
    今度は、辛い気持ちになる前に、そうします!!

• 2時間前
ぽんた

ベビーカーで行かない、エレベーターに乗らない!が一番精神衛生上いいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回、駅へ移動したり、結構歩きが多かったため、悩んだ結果、ベビーカーにしました💦

でも、ベビーカーの不便さを痛感しました😭駅のエレベーターも待つし、遠回りさせられるし、本当に大変でした💦

やっぱり、ベビーカーで行かないのが、1番ですね…😥

• 2時間前