※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頭パンク中
雑談・つぶやき

二階建てアパートに住んでおり、最近入居した若い男性二人の騒音に悩まされています。特に夜中の声が気になり、対策を考えています。どうしたら良いでしょうか。

木造二階建てのアパート、部屋は一階に一部屋だけ二階も一部屋の二世帯のアパートの二階に住んでる。
かなり、壁が薄く話し声やイビキまで聞こえるレベル。

この前までいたシングルの方が引っ越してから平和だった我が家…
最近、ルームシェアなのか若い男の子2人組が入居…
多分、◯モ。
しかも、ずっっっっっっと話してる声が聞こえる。
そんな、話すことある??ってくらい。

夜中にうん?って声も…

うるさすぎて、旦那が夜中にドアをコンコンってしたが出てこない(ピンポーンは夜中なのでやめたらしい)

お金貯めて出てこ

コメント

やや

我が家もお隣さんの声きこえますよ。
ほかの方は6:30に掃除機かけたり、夜中まで大音量でテレビ見たり…
我が子も煩いので文句言えずです。
早くお金貯めて引っ越ししたいです。

• 頭パンク中

頭パンク中

本当に、常識少しだけでいいから考えて欲しいですよね…
    うちの子は今はまだまだ夜泣きもせず静かだと思います、下の騒音で起きないだけいいと考えてますが私がねれない笑

アパートだから、仕方ないのかなと諦めてますが…
    お互い頑張りましょう😌

• 6月15日
  • やや

やや

うちは歩くので下の方に迷惑かけてると思っています。本当アパートだと仕方がないですよねー。お互いに頑張りましょうね!

• 6月15日