群馬県に住む年長・小学生のお子様を持つママさんに、ランドセルの購入場所について教えてほしいです。引っ越してきたばかりでお店が分からないため、参考にしたいと思っています。
群馬県にお住まいで年長・小学生のお子様のママさん、どこでランドセル購入されたか教えてください☺️
いま年中なので来年にはランドセル購入になるかと思いますが、群馬県に引っ越してきて1年経っておらず、まだどんなお店があるかよくわかっていません。
高島屋などの百貨店、イオンなどのショッピングモール、Gメッセなどの展示会…
それとも、都内などの店舗へ行った方がいいのかな?
前橋のトヤマかばん、桐生のモギカバン?
などわからないことばかりで、
参考にさせていただけたらと思います✨
ご自身のお子様だけでなく、周りのお友達の情報でも嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
群馬県在住の年長です!
土屋鞄のランドセルが第一候補で展示会見に行きましたが
結局、本人が選んだモギカバンのランドセルを購入しました😊
ママり
バイカラーにこだわりがあるわけではないですが
前橋のとやまかばんで買いました🎒!🥰
しっかりしてそうでよさそうです!!
まだ届いてないです!
冬に届く予定です♡
そしてとやまかばんのとなりに
おもちゃ屋さんがあるので
注意です。⚠️笑
じぃじと行ったので
まんまとおもちゃ買わされてました🤣
m.a
群馬県在住の年長です。
子供はあまり興味なさそうだったのでメーカーは親が選び、色を子供に選んでもらいました。
購入したところは軽井沢の土屋鞄です🎒
3月に見に行って8月下旬に届きました。
はじめてのママリ🔰
年長です👭
土屋鞄とグリローズ狙いでGメッセ行きました🙋♀️土屋が気に入ったようで、5月中に購入しました🙂↕️
はじめてのママリ
小1と年中の母です🙋🏻♀️
上の子のときはGメッセの合同展示会(土屋鞄等)に1度行って、その時に色のこだわりはあるけど形とか装飾?とかはなんでも良さそうな感じだったので、後日私の趣味で軽井沢の土屋鞄行って好きなの選んでもらいました😂
下の子は結構目移りしちゃってなかなか決まらないタイプなので、土屋鞄1択で選んでもらう予定でいます🫶🏻
4月に買って8月くらいに届いたと思います🤔
土屋鞄は人気のやつは5月とかに売り切れが出始めたりするのでそこだけ注意です💦
私の同級生はトヤマカバンで子供の買ってました😊
-
はじめてのママリ
でも結構工房系よりイオンとか高島屋みたいなずらっと売ってるところで買ってる子のほうが多い印象です💡
- 9月18日
はじめてのママリ
年長です😊あんピカがいい!との事でイオンで買います🎒まだ買ってません(遅すぎる🤣)
はじめてのママリ🔰
年長です!
7月に前橋のトヤマカバンで買いました!2月上旬出来上がり予定です♪
はじめてのママリ🔰
まとめての回答で失礼します。
たくさんのご回答ありがとうございます😊
コメント