※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
子育て・グッズ

保育園のお昼寝問題について、、、2歳7ヶ月の女の子です。今週になって…

保育園のお昼寝問題について、、、

2歳7ヶ月の女の子です。
今週になって、「今日はお昼寝出来ませんでした。1時間くらい対応しましたが寝られずでした。寝る気持ちになれなかったようです。」的なことが2回ありました。

元々、家でも園でもすっと入眠するタイプではないですが、寝られなかったことはなかったです。

一時的なものなのでしょうか💦これからも寝られなかったら先生たちのご迷惑にもなるし由々しき問題だなぁと悩んでいます😢

コメント

ちちぷぷ

まだ暑いので室内で過ごしているかなとは思いますが、これから戸外で走り回るようになれば、、寝るかなあと思います。そして夜早く寝てしまいますか?そうするとまた昼寝ができないんですよね、、でも今まで保育園でお昼寝できていたならしっかり生活リズムはできているとは思うのですが…!

• ままーり

ままーり

戸外あそびになったら、また寝てくれるようになりますかねぇ😭😭
    今までは20〜21時に寝て、6時半起きでした。お昼寝できなかった2日は、19〜19時半に寝て、6時半起きでした。
    先生方が困るだろうと思うと、申し訳なくて、、、泣

• 3時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

私は保育士側で3歳の子が寝ずにいます。同じように19:00に家で寝て6:30起き😅そんなに寝ればまた昼寝しないよね😅っていうルーティンです。起きてるからって遊ばせてあげられるわけでもなく時々静かにって怒られながら約3時間、気の毒です。できれば昼寝しない日も20時半くらいまで起こしておいて朝も5:30とかに起こしたら😅昼寝はするかな😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもたまにありますよ!朝遅く起きた日とか…
みんなあると勝手に思ってました😂

1時間トントンしたけど寝なくて夕方眠くなっちゃうかもしれませんごめんなさいと保育士さんに謝られて、
むしろ夜すぐ寝てくれるからありがたいのにこちらがごめんなさいと思ってました🤣

気にしなくても大丈夫じゃないですかね?

• ままーり

ままーり

はじめてのママリさんのところも、そういう日があるのですね!!
    ちょっと安心しました🥲💓 

たしかに、夜はすぐ寝てくれるので助かりますよね🤣
    あんまり気にしないようにしてみます!!

• 3時間前