※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全然泣き止まなくて思わず何度もうるさいと言ってしまい何度も吐かれて…

全然泣き止まなくて思わず何度もうるさいと言ってしまい何度も吐かれて強く拭いてしまったり、、、
母親として酷いことしてしまったなと反省してます。赤ちゃんにはあとから深く謝って大好きだよって伝えましたが許してくれますかね、

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨
全然大丈夫ですよ!
許してくれます♡
寝不足などもあって慣れない育児疲れますよね!
優しくできる時に優しくしたり
遊んだりすれば大丈夫です🙆‍♀️

まり🔰

これ相手が物心のついたこどもや大人だったらと考えたら、当然やばいですよね。。

投稿主さんは、心のどこかで「まだ赤ちゃんだからわからないだろう」って思ってやってしまってるのだと思います。

今は生後1ヶ月で本当に何もわからないと思いますが、今のうちから癖になってしまうと、赤ちゃんが成長してからも怒鳴るようになってしまうと思います...。
今のうちに怒鳴ったり手が出るのを予防できたらいいですよね。。