コメント
退会ユーザー
特有財産(ママさんの私物)になるので不当利得と言って不法行為になります。場合によっては損害賠償の対象にもなりますが、不当利得返還請求するにしても損害賠償請求するにしても、その物が「ママさんの特有財産である証拠」と「相手がそれを勝手に持ち出した証拠」が必要になり、それを立証する必要があります。また夫婦間の問題ですので刑事罰にはなりません。
退会ユーザー
特有財産(ママさんの私物)になるので不当利得と言って不法行為になります。場合によっては損害賠償の対象にもなりますが、不当利得返還請求するにしても損害賠償請求するにしても、その物が「ママさんの特有財産である証拠」と「相手がそれを勝手に持ち出した証拠」が必要になり、それを立証する必要があります。また夫婦間の問題ですので刑事罰にはなりません。
「別居」に関する質問
夫と離婚予定で別居しています。 私が正社員になったので夫から青い保険証を返してと言われました。 なので娘と私のを家に置いていきました。 そしたら「まだ〇〇(娘)は俺の扶養でしょ?なんで置いていくの?」と言われ…
旦那の浮気を疑ってしまって苦しいです。 昔からあやしい行動はありましたが、確定したり認めたことはありません。 最近、旦那の態度がおかしいので話したら、気持ちが冷めたようなことを言われました。別居したそうです…
現在27歳です。 離婚を考えています、 再婚考えているの?と親からは言われました。 親は離婚に反対みたいです。 理由は親自身が離婚を踏みとどまったから私にもっていうかんじですが 両親の場合父がしっかり稼いでき…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱり不法行為ですよね。夫がとったことは明らかですが立証できるほどの証拠はありません😭あとパソコンのマウスも取られました。
離婚時の条件に、返還請求も入れるしかないのかな?
退会ユーザー
とりあえず調停の時点なら裁判と違って大きな証拠なくても主張はできるはずなので請求してみて良いと思います。