コメント

はじめてのママリ🔰
特有財産(ママさんの私物)になるので不当利得と言って不法行為になります。場合によっては損害賠償の対象にもなりますが、不当利得返還請求するにしても損害賠償請求するにしても、その物が「ママさんの特有財産である証拠」と「相手がそれを勝手に持ち出した証拠」が必要になり、それを立証する必要があります。また夫婦間の問題ですので刑事罰にはなりません。
はじめてのママリ🔰
特有財産(ママさんの私物)になるので不当利得と言って不法行為になります。場合によっては損害賠償の対象にもなりますが、不当利得返還請求するにしても損害賠償請求するにしても、その物が「ママさんの特有財産である証拠」と「相手がそれを勝手に持ち出した証拠」が必要になり、それを立証する必要があります。また夫婦間の問題ですので刑事罰にはなりません。
「夫」に関する質問
メルカリで自分が出品したものに対して値下げ交渉されるのは全然構わないんですが、出品して1週間ぐらいしか経っておらず大幅な値引きも考えていなかったので、お気持ち程度で100円なら値引き可能ですとお返事したのです…
小学校の先生で特定の授業を受け持ってる人なんですが、何度か同じところを間違えると『素晴らしいですね』と言う先生がいるらしいんです。 素晴らしいですねってその場面で使うと私の感覚では嫌味にしか聞こえないんです…
認可外保育園について無知なので通ってる方、知ってる方情報教えて下さると幸いです🙇♀️ 認可と違って金額がやはり高いでしょうか? 認可と認可外の違いが大体しか分からず、 認可外は市を通さない?ので安心して通わせて…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱり不法行為ですよね。夫がとったことは明らかですが立証できるほどの証拠はありません😭あとパソコンのマウスも取られました。
離婚時の条件に、返還請求も入れるしかないのかな?
はじめてのママリ🔰
とりあえず調停の時点なら裁判と違って大きな証拠なくても主張はできるはずなので請求してみて良いと思います。