旦那の浮気を疑い、苦しんでいる女性の相談です。旦那の行動が怪しく、最近の態度も冷たく感じ、別居の話が出ました。飲み会が多く、帰りが遅いことから不安が募り、電話をかけてしまうことが悩みです。愛されている感覚が薄れ、浮気を心配していますが、探偵を頼む勇気が出ず、毎日辛い思いをしています。同じような経験をした方や乗り越えた方がいるか知りたいとのことです。
旦那の浮気を疑ってしまって苦しいです。
昔からあやしい行動はありましたが、確定したり認めたことはありません。
最近、旦那の態度がおかしいので話したら、気持ちが冷めたようなことを言われました。別居したそうです。
昔から飲み会は週2くらいで帰りも遅いです。
浮気していないか不安で不安で、つい電話をしてしまい、うざがられます。本当にやめろと。それも悲しいです。
今までは、愛されている感じがあったので、帰りが夜中になっても我慢できましたが、今は女と会ってるんじゃないかとつらいです。
この話をするとすごく嫌がられます。
こんなんなのに、まだ好きで別れたいと思えないので、探偵などは怖くて頼めません。判明するのも怖いし高額で勇気もでません。毎日しんどいです。
同じような方いますか?もしくは乗り越えた方いますか?
- やすえ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚したくないのなら、不倫や浮気をわざわざ確定させなくてもいいのかなと思いました。
気持ちが冷められてる状況で電話するのは逆効果だと。
電話したところで浮気が分かるわけでも、浮気をやめるわけでも、ななさんのことをまた好きになることもないので電話はよろしくないです。
今できることとしたら旦那さんのことをなるべく考えないように、別で楽しいことだったり夢中になれることを探すといいと思います。
旦那さんへの必要以上の連絡もしてはいけません。不安がってる態度も見せてはいけません。
あなたがいなくても大丈夫ですよという態度で生活していけば、もし今冷めてる感情が一時的なものであれば、ななさんへまた気持ちが戻るかもしれません。
離婚をしたくないのなら、とにかく旦那さんを詮索するような言動は控えたほうがいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
風俗、浮気いろいろありましたが再構築してます
サレラリ期みたいになってると思います
ほかのかたもいわれてますが、こちらが狂うほど向こうは離れていくので
一旦問い詰めるのやめた方がいいです
お前なんか興味ねえよっていう態度とってたほうが
旦那さんもあれ?ってなりますよ!!
-
やすえ
コメントありがとうございます。
再構築すごいです!!
そうですよね。まさに今その状態で向こうがますます離れていってます。飲み会も頻繁で、行動もすべて浮気してるような人がとる行動であやしすぎて不安で辛くて問い詰めてしまいます。
理不尽ですが、一旦飲み込むしかないですよね。新しく仕事を探しています(;_;)がんばります!!- 11月28日
ととちゃん
証拠ほしいですよね。わかります。
モヤモヤするし。諦めつかないし。
どう使うかは
決めてませんが
なんかバカにされてる気分になるんですよね
専業主婦で 不自由ないなら
それも幸せなことですが…
電話はちなみに出てくれますか?
うちは 都合悪い時は全く
おそろしいくらい出ません。
黒です!と
証明してるくらい不自然に
出ません笑
-
やすえ
コメントありがとうございます。
ほんと自己肯定感だだ下がりです。お金いらないからただ帰ってきてほしいです。
私がしつこいと思ってて電話は出ますが、かけてくるなと言われてますます傷つきます。でたところでうざがられるだけだし、マイナスになってるのわかってるのに、、不安がしんどくて。
うちはマイナスにしか作用してないので、今日も飲みですが、自分軸しっかり持って先寝ようと思います(;_;)- 11月29日
やすえ
ありがとうございます!
そうですよね。離婚しないなら意味ないですよね。多分気持ちが離れていくのが辛いのと、今女といると考えるのがしんどいのと、子育てしかしてないおばさんなので、キラキラした女性にかなうわけないから、戻ってこないんじゃないかと不安です。
今仕事をしようと思いさがしています。今まで専業主婦ですべてを子供にささげすぎていたので、自分磨きもしようと思います。
がんばります(;_;)