※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐
子育て・グッズ

離乳食に使うお皿について質問です!今、写真の食器セットを使っているの…

離乳食に使うお皿について質問です!

今、写真の食器セットを使っているのですが、食べ物の色がついてしまったりすこし小さく感じてきたので新しいものにしようと思っています。

色々調べていると、後ろに吸盤がついたものや大きいお皿に小分けで乗せれるものがあってどれにしようか悩んでいます。

大きいお皿の場合だと、1品1品別のお皿に入れてチンして大きいお皿に入れているんですか??可愛いな〜でも洗い物増えるな〜なら今のままでいいかな〜で悩んで1週間経ちました🥲

みなさんの離乳食用食器教えてください!
(出来ればちょっと安めだと嬉しいです🥹肉球プレート可愛いけど高くないですか、、みんなこんなもんなんですか、、高いよ、、)

ちなみに、現在10ヶ月の女の子で毎食3~4品で計200程食べています!

コメント

まま

離乳食時期なんてあっという間に終わりますよ!
高いの買うの勿体無いので100均とかでも良いかと思います!
写真映えとかはしませんが😅

毎食3.4品作ってるのがすごいです!
上の子の時は最初はちゃんとやってましたが、だんだん面倒で丼物と汁物、麺類と少しおかず、ごはんとおかずみたいな感じでお皿は2枚くらいしか使ってなかったです!