※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
家族・旦那

夕食についてです、ら保育園や幼稚園から帰ってきた子供たちにご飯を食…

夕食についてです、ら
保育園や幼稚園から帰ってきた子供たちにご飯を食べさせて自分も食べて、旦那さんの方が帰るの遅くなった時、毎回ラップをして冷蔵庫に直してまた出して温めたりするのがめちゃくちゃ面倒くさすぎるんですがみなさんちゃんとされますか?🤣
そのままテーブルに置いたままにしたいと毎日思っています🤣
何かいい方法ないんですかね?
早く帰ってまとめて食べてくれたら楽なのに😵

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

うちはもうチンは自分でやるようになってます😅20時には子供たちと共に就寝😪😪😪母業閉店します😅
大人の世話まではしません!作るだけ良いと思ってくださいって感じです💦
うちなんて作らない日ありますよwww
LINEで各自!って送って終わり😂
子供の送迎とパートと家事で私はHP0になるので20時には私は閉店します。

ママリ

ラップして冷蔵庫入れてます!
旦那さんが自分でチンすればOKです笑

私はいつも、冷蔵庫にご飯あるからチンして食べてーって言ってます笑

え、用意してくれないの?ってたまに言われますが、
幼稚園から帰ってきて
お風呂、ご飯、洗い物、洗濯、歯磨き、寝る前の遊び相手、寝かしつけ。これ毎日やってんだわ。
仕事から帰ってきて、速攻でお風呂入って、ご飯食べて、寝るだけなんだから、チンくらい自分でやって!ってイライラしながら言ってます〜

ままりん

21時以降になる時は冷蔵庫に入れて旦那に自分でチンしてもらってます。
それまでは私も日々パートと子供の相手でクッタクタですが、旦那も仕事でクタクタなの分かってるので、あとは温めるだけとはいえこちらがやってます。
その代わり、子供寝かしつけたら私も自分時間なので何もしません😂
食器は食洗機あるしあとはよろしく〜です😚

3kidsママ

ニトリのレンジで使えるトレーに全部乗せて全部一度にラップしてチンしてもらってます😊冷たいまま食べるのは自分で分かるはずなので、いちいち分けたりしてません笑

みー

うちは鍋に入れっぱなしです!
そのまま火にかけて、皿に盛って出してます。
私も仕事していて夕飯時刻早くはないので、放置時間はだいたい1〜2時間程度です。