39週1日目で陣痛を待っている女性です。子宮口は2センチで、前駆陣痛やおしるしはありません。実家に帰り、歩く量が減ったため、恥骨が痛い状況です。予定日近くに生まれた方の体験談をお聞きしたいです。
39週1日目陣痛待ちです!
子宮口は2センチくらいです。
前駆陣痛もおしるしも今の所ありません。
実家に里帰りしてしまったのと暑いのとで
以前のように一日5000〜10000歩ほど歩くことも
なくなってしまいました💦
恥骨が痛い!!
ので会える日を楽しみにしているのですが
予兆がないです〜😂
毎日夜寝る時にドキドキします!
予定日近くに生まれた方
体験談や同じ境遇の方お聞かせください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
予定日1日前に生まれました!
39週1日の健診時では「少しずつ降りてきている。子宮口1㎝」と言われていました。
私は正期産に入ってから毎日8,000〜10,000歩ほど歩いていましたが、歩く以外は家でゴロゴロしていました。また、正期産に入ってから恥骨痛もありましたが、前駆陣痛やおしるしはありませんでた、
予定日前後を希望していたため、毎晩寝る前に「出てきていいんだよ〜!早く会いたいよ〜」と声掛けしていました。
私は深夜に破水から始まりましたが、前日はジムのウォーキングマシーンで10,000歩歩いていました。
私も毎晩ドキドキして過ごしていました!
個人的にはウォーキングより声掛けで赤ちゃんが出てきてくれたのかなっと思っています。
無事赤ちゃんと会えるのをお祈りしています!
はじめてのママリ🔰
声掛け大事ですね!早速私も今日から話しかけてみたいと思います🥰
暖かなお言葉ありがとうございます😍