※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
お仕事

2歳前後のお子さんがいる方何のお仕事(パート)してますか?😭おすすめあ…

2歳前後のお子さんがいる方何のお仕事(パート)してますか?😭
おすすめあれば教えてください🙏🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半ですが、食品の工場でアルバイトしてます。
子供の急な発熱や早退があっても大丈夫な環境がいいかと思います。

数年前にスーパーのレジやったことありますが、休んだら菓子折りとか対応しなければならなかったのでそういうのがない仕事がいいと思います!

🔰タヌ子とタヌオmama

してますよ!
半年前に転職したけど
上の子を産んだ頃は販売と製造
今は厨房かな🤔

カスミ

扶養内、旦那さんの帰宅、在宅時間などや子供任せれるなら24時前後くらいまでの夜勤の仕事が良いかな。

内容によりますが日中の予定があっても仕事調整する必要がないし、子供の体調不良でも旦那に任せれるから休まなくて良いのでその辺のストレスがなくて良し。夜起きている時間を有効活用って感じです😄
夜間だと日中ほど従業員多くないですが、忙しさも無いので良いです🙆‍♀️

今のところファミレスとスーパー経験してます。
店舗によって忙しさは違いますが、夜間だとだいたい社員さんが居ないし時間帯で人手も調整されるので、頼れる人が居る安心を取るなら多少忙しいくらいの店舗にするのが良いかな😄
そして夜間時給だと短時間でも3日勤務位で扶養ギリギリくらいまで稼げるので自分にも使える余裕が出来て良いです✌️