子どもが先生の車に物を当てた件について、どう対処すれば良いでしょうか。子どもはすぐに謝罪しましたが、担任の先生からは弁償の必要はないと言われました。相手の先生とはまだ話していません。
子どもが学校の先生の車に物を当ててしまいました。
どうしたら良いでしょうか。
子どもは故意ではなく、物を当てた時点ですぐに自ら校長先生と相手の先生に知らせて謝罪したそうです。
車に傷はついていません。
子どもからは聞かされず、少し経ってから担任の先生が教えてくださり発覚しました。
担任の先生には謝罪と弁償を申し出ましたが、傷はないから大丈夫だと言われてしまいました。
弁償についても対応したいこと、保険等もあることなどを伝えましたが「そんなそんな、お母さんそこまで大丈夫です💦」と言われてしまいました。
ただ先生の立場的にも弁償を申し出ることができないのだと思い、鵜呑みにしてはいけないと思っています。
相手の先生とはお話できていない状況です。
どうすべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
車を所持されている先生と担任は別なんですね。
それなのに、大丈夫ですは違う気がしますが😅💦
本当に傷がついていないのかはわかりませんが、これ以上なにもできないかな?と思います
はじめてのママリ🔰
いつでも支払う気はあるという意思が伝われば大丈夫だと思います!あとはあちらの言う通りにするだけかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
きっと担任の先生からお相手の先生に、私の謝罪や申し出は共有されていますよね、、?
改めて相手の先生にお電話することも考えましたが、過剰だと思われるとそれはそれで面倒くさがられるかなと思っていて💦
すぐに対応できる準備はできているので、もしもお話があればすぐ応じたいと思います!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子どもが校長先生と車を所有されている相手の先生に謝罪し、子どもと一緒に傷の確認をしたそうです。
傷もなく、相手の先生も校長先生も大丈夫だよと言ってくださったそうです。
その後担任の先生にも共有されたようです。
これ以上こちらから弁償を申し出るのも過剰なのかなと、、
ですが鵜呑みにしてはいけないのでどうしたら良いかわからず…という感じです💦