コメント

夫の事が好きすぎる………!!!
保育士しています☺
0、1歳、2歳児クラスに入ることが多いです♥
いますよ〜☺
粘土の他に、スライムが苦手な子、のりのベタベタが苦手な子、触れた感覚が苦手なものって大人でもあるので、まだ経験が豊富でない1歳あたりの子は特に、苦手なものには特に敏感だったりするので、そういう子は無理強いせず、その子が出来ることや楽しいと思える工夫を保育士が働きかけてくれると思います☺
夫の事が好きすぎる………!!!
保育士しています☺
0、1歳、2歳児クラスに入ることが多いです♥
いますよ〜☺
粘土の他に、スライムが苦手な子、のりのベタベタが苦手な子、触れた感覚が苦手なものって大人でもあるので、まだ経験が豊富でない1歳あたりの子は特に、苦手なものには特に敏感だったりするので、そういう子は無理強いせず、その子が出来ることや楽しいと思える工夫を保育士が働きかけてくれると思います☺
「2歳児」に関する質問
1-2歳児のママさん、教えてください! 子供を20時〜20時30分くらいに寝室に向うようなルーチンにしてます。 ただ、この時間に主人の帰宅と被ることが多く、主人が帰ってくると子供のテンションが爆上がりして22時過ぎまで…
2歳児クラス、4月生まれと8月生まれの女の子2人がつるんで言うことを聞かないことが多いです💦着替えなーい!トイレ行かなーい!と、てこでも動かなかったり、遊びの時間が終わっても片付けない、お部屋移動しない等…。年…
3歳1ヶ月女の子です。 2歳児で今月から幼稚園に入園しました。 お口汚れてるよと伝えれば自分で拭いたりはできます。ティッシュ、ハンカチを毎日持たせてますが今日カレーが給食だったようで口中カレーまみれで帰宅しまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sawa
そうなんですね!!!
少し安心しました☺️
ありがとうございます!