顕微受精で流産を経験した女性が、次の治療法として12月に卵を戻すか、1月の採卵を待つか悩んでいます。どちらを選ぶべきか意見を求めています。
皆さんならどうされますか?
顕微受精で2つ凍結ができて1つ戻して妊娠できたが7wで心拍確認できず8wで流産手術しました。
今は次の生理待ちでそれに加えPGTA前の検査などで次の治療開始まで2ヶ月ほどかかります。
おそらくこの感じでいくと、12月に採卵は難しくPGTAをするとしたら1月になると思います。(先進医療が残っていれば)1月の採卵を待つか12月に残り一つのグレードが悪くない卵を信じて戻すか迷ってます。
流産はもう二度としたくないですしPGTAの枠が1月まで残ってるかもわかりません。
皆さんならどっちを優先されますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
YYY
PGTAすることに抵抗がないなら(金銭面や細胞の一部を採取することが問題ないなら)、私ならPGTAを優先して1月まで待ちます。
無知ですみませんが、今の卵は凍結しておけないんでしょうか?
凍結しておけるなら、PGTAの枠が無くなっていてもそれから戻せばいいし、万が一流産となるとまた体が戻るまで待たなくてはいけないし…
何より私も流産はもう経験したくないと考えちゃいます😣
はじめてのママリ🔰
1月に枠が無かった場合は、自費でされますか??生命保険は入ってます!
はじめてのママリ🔰
卵は凍結しとけます!!
1から採卵より移植の方が妊娠出産できた場合早いので悩んでました💦流産しない場合ですが…
YYY
枠っていうのは、先進医療で受けられる枠のことで合ってますか??
私が不妊治療していたときと変わっているかもしれないので💦
完全自費なら私はPGTAはしないです!
先進医療なら生命保険おりますが、自費なら保険適応回数が終わってからPGTAを考えます。
それか、良好胚で2回流産したら不育症検査をして、どこも問題がなかったらPGTAやると思います。
はじめてのママリ🔰
そうです!!
自費は生命保険やはり落ちないですか?😢
するとしたら自費でですか?🤔
YYY
保険内容にもよっては一部おりることもあるのかもしれませんが…
私は聞いたことがないです💦
自費だと確定申告で医療費控除をすれば、微々たるものは返ってきますが、本当に少ないと思います😭
あとは助成金が出る自治体ならラッキーですが。
うちは自費でも上限付きで不妊治療の助成金が出ていたりしました!