コメント
すぅまぁ❤︎
保育士をしていました。パートの先生は、連絡帳を書いてもらうことはありましたが、児童表などの大事な書類は任せていませんでした。時間キッカリであがってもらいましたし、持ち帰りはありませんでしたよ‼︎
Haru.M
保育士、フルタイムパートです!
書き物、全然あります〜〜笑
担任なので、ノートは当たり前の他、日誌やら月案やら書類は正規の先生と変わりません😂
持ち帰りもありますというか、クラスの事や壁面、係りの仕事はとても勤務内で終わらないので家でやってます💦
-
ゆーみん
パートでも書き物あるんですね😱
ノートは全然良いんですが、それ以外はトラウマ並みに嫌なんです😅
パートでも持ち帰りあったりもするんですね…😓- 6月15日
-
Haru.M
園によると思います💦
上の方がコメントされてるように、全くない園もあると思いますよ!
私はそんな状態なので、正社員でも変わらないならと正社員に切り替えを検討中です😅- 6月15日
-
ゆーみん
そうなりますよね😅
正社員なら手当てやボーナスもあるでしょうしね✨
園によりますよね😓
でも書き物がある園もあるんだって分かってよかったです😄
ありがとうございました!!- 6月15日
ぽむちー
園にもよると思いますが、、、
私が働いていた所は、書類は連絡帳のみ記入、制作は担任の先生が考えたものをお昼寝中にお手伝いしていました😊
よっぽどのことが無い限り、定時上がり&持ち帰りなしなので助かりました😌
保育士の仕事は好きですが、お子さんがいると書類や制作は負担になりますよね😣
-
ゆーみん
連絡帳の記入のみの所が多いみたいですね😄
それだと復帰しやすいです❤
制作は結構好きなんで、全然構わないです😂
その分書き物がトラウマなので、無い園があると分かったので良かったです!- 6月15日
-
ぽむちー
私も制作は好きだけど書類が苦手だったので、お気持ち分かります😢
希望にあった園が見つかるといいですね😌- 6月15日
-
ゆーみん
一緒ですね😂笑
以前いた保育園が今でもトラウマなので、次の園では楽しめるといいなと思っています!
ありがとうございました✨- 6月15日
さえみき
パート保育士してました!
私がパートしてたところは、日誌と連絡帳とクラスノートは書いてました!持ち帰りの仕事はありませんでした⭐️
正社員で働いてる時はパートの先生も正社員と同じ仕事をしてました😅
園によって違うと思います💧
-
ゆーみん
クラスノートって何ですか??
日誌とは違うのですか?
パートでも正社員と同じは辛いですね💦
面接の時にしっかり確認しなきゃですね(-_-;)- 6月15日
-
さえみき
幼児クラスになると連絡帳ではなくて、クラスに一冊ノートが置いてあって今日の出来事写真付きで書くのがあったんです!
パート保育士でも仕事量聞いておいたほうがいいと思います(´・ω・`)
いいとこ見つかるといいですね!- 6月15日
-
ゆーみん
毎日写真付きですか😱
大変そうですね💦
書き物しなくていい所、あるといいです😂
ありがとうございました✨✨- 6月15日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
扶養(103万以内)です(´✪ω✪`)♡
書き物は前に一回、連絡ノートを書きましたがそれ以来ないです😅💦💦
8時から13時半までで水、木がお休みなのでほとんど雑務ですかね😅💦💦
クラスに入ってやることを聞いてしたり😊💕💕補佐的なことをしてます(,,• •,,)♥
-
ゆーみん
詳しくありがとうございます❤
扶養内で働くかも悩みどころなんですよね〜🤔
8時〜13時まで平日2日だと結構余裕を持って生活出来そうですね✨✨- 6月16日
ゆーみん
ありがとうございます!
書き物が無いのは良いですよね〜
持ち帰りがないのも嬉しいです😂
パートとして復帰しようか、別の職にしようか迷っているので、お話し聞けて有り難いです❤
すぅまぁ❤︎
定時にあがるのと、持ち帰りナシは問題ないと思いますが…連絡帳は頼む園が多いかなと思います( ´∀`)
保育士、素敵なお仕事なので、ぜひ復帰してほしいです❤︎
ゆーみん
連絡帳は苦じゃ無いんですが、それ以外がトラウマで…😅
保育士自体は嫌じゃないんですけどね💦
すぅまぁ♥さんの所みたいな園が見つかると良いです😂