※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供におとなしい友達と遊ぶように促すのは良いでしょうか。トラブルが多く、やんちゃな子とばかり遊んでいるため、上品なC君と仲良くしてほしいと思っています。親が友達を選ぶことは良くないのでしょうか。

子供におとなしい子と遊ぶ様に誘導するのはアリですか?

小1です。
ほぼ毎日トラブル報告しか聞かず、気が気ではないです。
Aくんと喧嘩した、取った、取られた、B君にこう言われた…など…
正直A君もB君もやんちゃで口が悪いタイプで、
それなのにいつもA君B君とくっついているので(好きな物が同じな為)一緒に遊ぶのを辞めて欲しいです。

保育園一緒だったC君は、とても上品で可愛らしい子で、ママさんと素敵な方なので出来ればC君と仲良くして欲しいのですが、C君とは同じクラスなのに全く話をしないそうです。。
「こんどC君に声掛けてみなよ。」と仲良くする様に促すのはどう思いますか?
親が友達を選ぶのは良くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この前友人と似たような話になって、みんなそれとなく促してるみたいでした🤣💦
私も、悪いこと真似するなら仲良くするな。仲良くするなら自分でいいこと悪いことの区別をつけなさい。悪いことは一緒にするな。などなど言ってます😓