はじめてのママリ🔰
中学生までは携帯、お小遣いでしたが、高校からは全て自分にしましたよ😊働きはじめの2ヶ月は携帯代は出しました😊
可哀想かはわからないですが、余程の進学校じゃないんならバイト一択だと思います🤣うちの子は3年半飲食店でバイトしてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
遊ぶ場所にもよりますが、その都度出してますね…💦高校はおそらく部活が忙しくバイトする暇はなさそうなのであげようと思ってます。
私自身も部活しててバイトができなかったのでもらっていました😌
各家庭事情がありますし、どちらでも問題ないと思いますよ!
ぽぽ
中学生まではお年玉全額とお小遣いでしたが、高校の時は学校慣れるまで交通費とケータイ代とお昼代もらってましたが、バイト決まってからは全部自分でした。
しかし私立の高校行かせてもらってたのでお金かかってました。
専門も行かせてもらってたので、お小遣いも車も教習代とか保険も自分で入っていて払ってましたし、学費も1/3くらいですが自分で払ってましたが、かわいそうと思ったことないですし、学費も自分で全額出せなかったのに、奨学金にもならなかったからバカ(私)にお金出してくれた親には感謝してます。
子供にも部活真剣にやっててバイトできないとかなら応援するかもしれないけど遊んでるなら小遣い分くらいはたらきなって思います。
コメント