※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子が、一昨日からトイレでおしっこができるようになりました…

2歳8ヶ月の子が、一昨日からトイレでおしっこができるようになりました。まだ失敗はしますが…。その場合、幼稚園に行くときにはパンツで行きますか?それともオムツ?園に問い合わせが1番良いとは思いますが…。ちなみにオムツは嫌だ、パンツを履きたい!!!と言います。みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家でお漏らししなくなってからはパンツで行かせました😅
うちの子の園はトイトレの開始が遅めの園だったのでなかなか協力してもらえず、、すみませんパンツ履くって言って聞かなくてーとパンツで登園させていました。

はじめてのママリ🔰

完全に取れてないのでオムツで行っていて、連絡帳にこんな感じで出来ました!って書いてたらトレパンとパットを持って来て下さいと言われたので持たせました💡
今はトレパン+パットか基本オムツが良いと言うのでオムツで登園して先生が替えてくれてます。

はじめてのマリリン

行く途中で漏らしてしまう可能性があるので、先生から「そろそろパンツで来ていいですよ!」と言われてからパンツで行かせてました。