※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でのトイトレって保育園側から言われるの待った方がいいですか?そ…

保育園でのトイトレって保育園側から言われるの待った方がいいですか?それともこちらか「布パンツで過ごしてみて欲しい」とお願いしても良いでしょうか?

家ではトイトレで土日布パンツで過ごしほとんど濡らさず居られること(うんちはまだ無理)、家だけでなく保育園や出先でもトイレでおしっこできるので保育園でも布パンツに移行していきたいのですが…

私自身元保育士なこともあり、連絡帳に書いたら急かしてるみたいで先生も構えちゃうかな〜と思いまして…
また、私が働いてところは早い段階から移行してどんどん失敗して覚えよう!みたいなスタンスだったので息子の園がどのタイミングで移行するのか正直わからなくて💦

運動会もあと2週間程であるのでそれ終わってから1度こちらから声をかけていいのか、先生たちから言ってくれるのか、悩み中です…

コメント

はじめてのママリ🔰

相談してみるのは全然良いと思います!