※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お隣のおばあちゃんが双子を預かってくれることについて、明日もお願いするのは迷惑でしょうか。

お隣のおばあちゃん(70代)がとても良くしてくれていて、私たち夫婦のことも子供達のことも身内のように思ってくれています。
双子が産まれてから、主人がいない日の上の子の保育園のお迎えの時にたまに双子の片方を預かってくれます。
連日は悪いので週一程度にしていて、おばあちゃんも頼ってくれるのも赤ちゃんに会えるのもすごく嬉しいと言ってくれています。

今日夕方お願いするのですが、明日も頼むのは迷惑ですかね😭
いつも双子抱えて行っているのですが、明日金曜日で荷物多い日だ、、と思い出して💦
今日じゃなくて明日お願いすれば良かったとちょっと後悔しています。。
全然迷惑じゃないからいつでも言ってね!と言ってくれてはいますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いてみてもいいかもしれないですね✨事情話したら心よくオッケーしてくれそうな雰囲気もありそう☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりそうですかね🥹
    明日も〜ってとても言いにくいんですが、タイミング見て聞いてみます🙌🏽

• 10時間前