妊婦健診で毎度、赤ちゃんもいいペースで大きくなってて、ママも本当に…
妊婦健診で毎度、赤ちゃんもいいペースで大きくなってて、ママも本当に上手に体重増やしてる!て体重管理に厳しいと言われてる産院で褒められてます🥰
でも全然そんなできたもんじゃなくて、
めっちゃその健診と健診の間に暴食しまくってます、、笑
毎回の妊娠そうです笑
今回の健診の2.3日前なんてたった1日で1.5キロ増えて大焦りしました。笑
もちろん健診は午前のできるだけ早くに入れるし、朝ごはんはほぼ食べません笑
出すもん出して笑 1番軽くなれそうな服着ます。笑
健診の帰りの車ではこの後何食べよう🤤で頭がいっぱいです。笑
今日は外食よりもラーメン食べたすぎたので、激辛袋麺に卵も乗せて、ご飯もインして最後チーズかけて食べました爆
やばすぎますよね笑
塩分もカロリーも栄養もやばすぎ笑
なのに今まだアイスも食べたいしコーヒー飲みたいお菓子食べたい😂
次2週間後の健診ですが、ここから1週間が私の中のゴールデンタイムです笑
みんなそんなもんですよね?笑笑
健診に向けてすんごい調整するけどそれまではこんな感じじゃないですか?笑笑
毎度体重乗るのはドキドキしますが、褒めてもらえるたび、ちょっと罪悪感と同時に今回も無事調整完了!とホッとする自分がいます😂😂
- 🥟

ママリ
毎回そうでしたよ!
健診の帰り道はミスドかマックか…何食べよー😍って考えて行ってたし、健診前に暴食控えるために今日食べないでいつ食べるんだ!✊って感じで😂
でも後期はそれやると、というかなんにもしてなくても増えていくから調整効かなくてさすがに辞めてました笑
コメント