t
私も少しは出ていたのですが、咥えさせるまでに20分以上かかったので諦めてしまいました😞
なんだか自分を責めてしまうお気持ちわかります😞
退会ユーザー
悪くないです(*^^*)
わたしも母乳出ませんでした😭ほとんど出てなくてミルクばっかりあげてましたよ(^^)あぁミルクはラクだーって思ってましたけどな(*^^*)
ミチェ
母乳だからいいとか、ミルクだからいいとかないと思います!ミルクで育てても育児は育自ですし、母乳をあげたくてもでない人、薬を飲んでてあげれない人、色んな方います!
なにも悪くないと思います!٩(๑˙╰╯˙๑)
4人のママ
私も2ヶ月しかあげてませんよ!
出ていたけど仕事復帰したり歯の治療で薬を服用したりがあって母乳はやめました。
とえ
1ヶ月“も”頑張ったんです!
誰に責められる筋合いも、気に病む必要も無いですよ!
蒼★夏♡彩♥晴☆
完ミの何が悪いのかが私には分かりません(笑)。
我が家も次女が完ミになりました。おっぱい頑張ってるのに拒否されて泣く泣くです。確かに罪悪感があった事は確かです。周りの子達はおっぱい飲んでるのに、うちの子だけ哺乳瓶で飲んでるのが許せない時期もあったけど、次女はすくすくと育ちましたよ(*^_^*)。長男は混合で行きたかったけど完母で無いとアレルギーが出てしまうので搾乳頑張ってますが、ミルクも飲めるようになって欲しいです。
すみません。話がズレましたが、ご自身を責めるような事は何も無いですよ♪
haretara
悪くないですよ(>_<)
体質、乳首と赤ちゃんの口との相性もあったり、持病などで薬を飲まなくてはいけないママさんだって多く、ミルクにしてる人もいますよね。
私の場合、上の子が保育器に入っていたので母子分離のせいでさらに搾乳しても20〜30mlでした。使えないでかい胸だわ って、思ってました。 出ないならでかくなるなと思いましたよ 笑
sarasara
そんなことないですよ!
私も上の子ははじめての育児で
慣れないストレスもあり、母乳が出づらかった為
混合→完ミでしたよ😊
下の子は育児にも慣れ
母乳がよく出るので完母ですが😊
それぞれ事情もありますし、
どうしてみなみさんは悪いと思われるのですか?😣
とろろ
お子さんが元気に育ってるならいいじゃないですか(^O^)なーんにも悪くないです。諦めたんじゃなくて、選択肢の一つを選択しただけです。
完ミで育った子も完母で育った子も、大きくなって目に見える差なんてないですよ。お母さんの苦労だって完母は完母、完ミは完ミのしんどさがありますし。
誰かに何か嫌なこと言われたのかも知れませんが、全く気にすることないです。
退会ユーザー
私は搾乳かミルクでした。赤ちゃんが直母が出来なかったのも有るのですが、目に見えない量をあげるのに抵抗がありました。搾乳してるうちに母乳が出なったのと、忙しくて食べなくなったら母乳出なくなりました。
メロンパン
誰かに何か責められるようなことを言われたんですか?あともう1ヶ月頑張れば出たかもしれないのにー。とか、軌道にのったのは4ヶ月くらいでやっとだったよー。などの経験談でも誰かに語られましたか?
悪くないです!
マツコ
私は3ヶ月まで頑張ってましたが、お腹空いて泣く子供を毎日見てて可哀想で完ミになりました。
何で母乳にこだわってたのか…💧
ちくわちゃん
6ヶ月から完ミです。
頑張れば完母でいけたと思いますが、すぐ詰まるし、どれ位飲んだかわからないし、何かと大変だったので
完全に私のわがままでミルクに移行しました。
別に後悔は無いです。
オッパイ痛くならなくなって
ずっと笑顔で娘に接する事が出来ました。
クローバ
母乳だからいいミルクは悪い?
そういう人をみてください笑
顔が悪かったり、お口が悪かったり、、。
そんな事よりかわいい赤ちゃんを抱き締めてあげてくださいね❤
さるあた
私は全く出なかったので1ヶ月間ですらあげれませんでした。
悪くないです。
頑張ったからって出るわけではないと思うので。
コメント