※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
その他の疑問

お子さんが、3人おられる方に質問です!金銭状況どんな感じですか?ご自身…

お子さんが、3人おられる方に質問です!

金銭状況どんな感じですか?
ご自身の仕事量など。(もっと働かなきゃなど)
旅行や、洋服、好きの物など買ってあげれるくらいの余裕ってありますか?
差し支えなければ年間どのくらい貯蓄できているかも教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事量…
正社員で早出・夜勤・休日勤務してます。時短もとった事ないし働き通しです涙

旅行は国内旅行が年1回で限度かなという感じです。
5人で移動はかなりお金かかるので。

自分のお小遣い内でやり繰りはできてますが最近子供の習い事・塾代アップで余裕が無くなり自分の好きなもの我慢してます。

年間貯蓄は学資保険とか込みで200万くらいです。年々年収が上がっても貯蓄できる額は全然増えず減り気味です…

田舎住まいで世帯年収1200万です。

はじめてのママリ🔰

現在育休中で週5の8時間パートです!
旅行は国内に年4回ほど行きます🫶🏻
自分の洋服は考えてから買うようにしていて、子ども達のは必要なら買う感じです😊
子どもの欲しい物はその月に万単位のものを買ってあげていたら翌月はそこまで買わないようにしています!
貯蓄はバラバラで基本あるだけ使っています😂
現場貯金は800万くらいですが好きに使えるお金ではないのでカツカツです🤣