※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳半の男の子です。トミカが好きでたくさん出すんですがなかなか片付け…

3歳半の男の子です。トミカが好きでたくさん出すんですがなかなか片付けられません。私としては自分で出したおもちゃは自分で片付けてほしい、自分で片付けられる量のおもちゃで遊んでほしいと思っているんですがあまり響いておらず毎日片付けのことでイライラ怒ってしまいます😔

「ママと一緒に片付ける〜」って泣くんですが一緒に片付けるべきなのかなあ。まだ自分のことは自分で!って教えるのは早いんですかね🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ頃、おもちゃとかはちゃんと自分でしまうようには言ってました!
ただ、つい最近4歳になった息子もかたさなかったり、一緒にって泣いたりしますよ😇イライラしますよね😇
機嫌?がいいと、自らさっと片付けるんですけどね…
やられてるかもしれませんが、
片しやすいように見直したり、
トミカのお家はここだからもどしてあげよ〜とかやるしかないですかね😂

• ままり

ままり

そうなんですめっちゃイライラします😭😭😭

そう!機嫌が良かったりすると片付けてくれるんですが😞

そうですね💦 ちょっと片付けしやすいように見直そうかなと思います🥹

• 2時間前
おこめ

3歳半の息子がいますが一緒に片付けていますよ✨運動会の歌(天国と地獄)歌いながら競争みたいにして片付けてます😌たまに全部私が片付ける日もありますが😅
そんな日を繰り返していたら、何も言わなくても自分で片付けていました…!

自分のことは自分で!はまだ後でいいと思います☺

• ままり

ままり

楽しそう🥺✨そうですね!競争みたいにするのも良さそうです😭

ありがとうございます😭✨

• 2時間前