※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey🍯
ココロ・悩み

めんどくさくなるならママ友作らんかったらよかったなぁ包み隠さず仲良…

めんどくさくなるならママ友作らんかったらよかったなぁ

包み隠さず仲良くなれたからすごい楽しかったけど、少しのことでギクシャクするならなぁ
これからも仲良くなれると思ったのになぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね、
なんか私も最近、もう誰とも喋らないで一人でいる方がいいような気がしてきた。

はじめてのママリ🔰

ママ友って子どもの関係にも左右されますからね💦
ママ友でも子ども絡みじゃないほうが変わらないです。
幼少期から親の関係見てて、保育園の頃は仲良かったけど、高学年〜中学校辺りから部活や子どもの人間関係のほんのちょっとした事で周りもギスギスするようになってる感じありました。そんなものかなぁと思ってます。

はじめてのママリ🔰

ママ友は所詮ママ友な気がしますね!
包み隠すがどの程度かわかりませんが10年とか付き合っててこれはもうママ友の域をこえた!!!ってしっかり確信しない限りはどんだけ仲良くできてもママ友な気がします。笑
年数が全てじゃないですが、学生時代の友達ですらステージ変われば崩れるのでママ友はさらに慎重に見極めたいなとおもいます笑