※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママリ
子育て・グッズ

宮城県でファストドクターやキッズドクターのアプリを利用した方はいらっしゃいますか?医療費がかからない年齢の場合、役所で還付手続きが必要という認識で合っていますか?

宮城県でファストドクター、キッズドクターのアプリを使ってお子さんの診察された方いらっしゃいますか?

医療費がかからない年齢の場合、役所に行って還付が必要になるという認識で合ってますか?初めてなので教えてください!

仙台市 多賀城市

コメント

はじめてのママリ

先月にキッズドクター利用して、ついこの間市役所で還付手続きしてきました!

•  ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!🙇🏻
    診察料の300円くらい?以外は戻ってくる感じでしょうか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多賀城は初診から医療費無料なので、全額戻ってくるみたいです!

• 9月18日
  •  ママリ

ママリ

そうなんですね!それは助かります😭✨教えていただきありがとうございました🙇🏻❣️

• 9月18日
りー

もう使われてたらすみません💦

多賀城市になりますが使うこと多いです☺️
市役所に用紙を取りに行って提出する手間はありますが、、、😂
数カ月後に全額振り込まれますよ〜☺️

•  ママリ

ママリ

振り込みには数ヶ月かかるんですね💡教えていただきありがとうございます🥺❣️

• 9月26日
  • りー

りー

何か分からないことあれば分かる範囲でお答えしますので😆

キッズドクター便利ですが、、、抗生剤は処方できないので
    結局病院に通ってしまうんですよね💦

• 9月26日