育児ノートか携帯アプリで記録するか迷っています。写真が貼れるノートも見つけて悩んでいます。アプリの方が簡単でしょうか?
育児ノートもしくは携帯アプリで記録つけてる方はいますか☺?
まだ育児ノートを購入するか携帯アプリで記録するか迷ってます💦
赤ちゃんに何かあって病院に行ったとき
何時にミルクあげたか、最後にうんちがでたのはいつなのかなど聞かれるそうなので記録つけたいです✨
ですが携帯アプリの方が簡単だと聞いたのでアプリにしようかと思ったのですが
今日エコー写真や初めてのクリスマスなど写真が貼れる育児ノートを見つけて
これだったら子供が大きくなって渡すこともできるなーと考えたら欲しくなりました😍💦💦笑
やはりアプリの方が簡単ですか😓?
- u🐥mama(7歳)
コメント
あかり
私はノートを買ってつけてます!
エコー写真の管理やお祝いをもらった記録など結構細かくかけるのですごくいいです!
娘がお嫁に行くときに渡してあげようと思います!
みかぽよ
うちは最初の1ヵ月でやめました。病院で貰ったノートに付けてましたが、1ヵ月検診まで付けて順調と言われたので!
まぁ、面倒になったのが一番の理由ですが^^;
-
u🐥mama
コメントありがとうございます✨
確かに順調だと言われると面倒になりそうな…😂- 6月15日
Misa
最初はノートでやってましたが、2カ月でやめました^^;
家の中でも持ち歩くのが大変だし、やはり面倒になり続けれませんでした💧
-
u🐥mama
確かにそばにないと取りに行って書くってなると大変ですよね😭💦- 6月15日
-
Misa
新生児の時はほぼ寝てるだけなので、布団あたりに、ずっと置いてましたが、だんだん移動すると大変でした(^^)
でもノートも、色々記録できて、いい思い出にもなりそうですよね🤗- 6月15日
-
u🐥mama
動き始めると大変ですよね💦
目を離すと怖いのでノートのこと忘れてしまいそうです😭💦💦笑- 6月15日
退会ユーザー
雑誌の付録についてた育児ノート使ってます😊✨まだ退院して2週間ほどですが、ぼちぼち続いています!見開きで、他の日と比べれるので分かりやすいです🙌💕
-
u🐥mama
あと、ご出産おめでとうございます😍
雑誌の付録についてたりするんですね😲!!- 6月15日
ゆきんこ☺︎
私も一年間用のノートを買いました😊
疲れて記憶が曖昧になるので記録しないと忘れちゃうもので😓
私は細かくキチキチではなくおおまかにつけてます、細かくキチキチつけたら3日で飽きると判断したので😅
-
u🐥mama
そうですね😭
細かくつけてるとだんだん疲れてきそうです😅💦
わたしもおおまかにつけていきたいです😍- 6月15日
ちぃ~
ノートに記入しています❤︎
アプリの方が手軽さはあるかもですが
手書きのノートの方が
温かみがあり振り返って見ると汚ない字だったりするけど面白いです^ ^
大きくなって子供に渡す楽しみもあります♪
-
u🐥mama
そうですよね😍
いろんな楽しみがあるので育児ノートつけよう!って思いました✨- 6月15日
チビ助くん
私はアプリです✨1歳過ぎた今も授乳とか排便排尿等記載しフリー欄に食事内容や量も載せちゃってます🎵
予防接種とかも記載できるので便利です🎵ちなみに育ログというものです‼️
写真も保存できるものなので面倒くさがりな私でも続いてますし、ケータイはいつでも持ち歩いているのでいつでもチェックできます✨
ただアプリの怖いところはエラー等起きると全部消えてしまう可能性があるのでメモ程度にしてノートに後から記載でもいいかもです✨
-
u🐥mama
結構細かくのせれるんですね😲!!
アプリ名までありがとうございます♥
そうなんですよね💦
携帯はいつでもそばにあるので簡単なのは簡単なんですけど
いつ携帯が壊れるかわからないので消えてしまったら意味がないことが迷ってる原因なんです💧
でも確かにあとでまとめてノートにつけるってゆうのは有りですね✨- 6月15日
りりり。
こんばんは。
私は将来娘に渡してあげたいなーと思いノートにしてました。
記入していたのはおっぱい、ミルクを卒業するまでしてました。
ミルクの量やごはんの量、初めて何ができたくらいしか書いてませんが…笑
写真は毎月とりましたね。
あとは今は母子手帳に何ができたなどは書き出すようになりました。
アプリも併用してましたが、バグって消えてしまったのでノートにしてよかったなと思ってます。
u🐥mama
写真の管理もできるやつ良いですよね😍💡
ちなみに何年用ですか☺?
あかり
一歳まで使えるやつです!!
たまに面倒臭くなることあるんですが、この時間は今しかない!と思うとしっかり残しておこうってなります😃
u🐥mama
1歳までなんですね☺
そうですよね✨
あっとゆうまに時間が過ぎてゆくと聞くので、しっから残してあげたいってゆうのもあります😍
あかり
1日が倍くらいの速さに感じますよ!!