コメント

まりん
めんどくさいので6ヶ月から初めてオールベビーフードです!
お粥すら炊いてません😂
トイザらスの20品25%オフが安いです!

ちゃりんかん
5ヶ月です!
大人がご飯食べてるのを見てヨダレがたれ始めたので始めました🤤
私も初期はキューピーの離乳食、コープの離乳食、西松屋のフレークタイプの離乳食頼りまくりでした!初期はひと匙〜ばっかりだったのでひと匙なんて冷凍しても…と思って中期までは頼りまくりでした笑(唯一しらすとトマトは作った記憶あります笑離乳食になかったので笑)
中期からは大人が食べる味噌汁を作る時に出汁入れて野菜を茹でる時にお茶パックに子供の離乳食に使う野菜を入れて一緒に茹でて食べさせてました✋
BFに頼るならまとめ買いが絶対にお得です!楽天などにまとめて買えるショップあるので覗いて見てはどうでしょう!
個人的には和光堂よりキューピーの方が食べが良かった気がします🤔キューピー無くなってしまうそうですが…次の子の時どうしよう💦となってます笑😱

はじめてのママリ🔰
5ヶ月から始めましたよ〜
最初はおかゆとか作ってましたが、吹きこぼれるから後片付けが面倒&裏ごしとかもあるので、最終的には生協に助けてもらってます(笑)
はじめてのママリ🔰
耳寄り情報ありがとうございます🙇♀️
私も6ヶ月くらいからぼちぼちやることにします🤣
まりん
初期こそBFおすすめです!
初期はカインデストのペースト、キューピーの瓶、コープの裏ごしとおかゆ、カラフルプラス、リトルワンズがおすすめです!
かき集めたら全部あります!!笑
和光堂は異物混入怖くて使ってません!笑