※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
その他の疑問

仕事あり、子ありで犬を飼ってる方にお聞きします。今から暑い時期にか…

仕事あり、子ありで犬を飼ってる方にお聞きします。

今から暑い時期にかけて、いつお散歩してますか?

私はお昼頃出勤して6時には帰宅しますが、娘もお腹がすく時間だしバタバタするので、私が帰ってからは難しいです。

主人の帰りが遅いため、夜は頼むこともできません。

朝は、主人の出勤時間によっては、真夏だと行ける頃にはもう地面が暑くなってたり、、

主人がまだ寝てるときいけたらいいんですが、私も朝が苦手でてきぱきできないため、行けたり行けなかったり。

みなさんはどのタイミングで散歩していますか?

コメント

msk

私は仕事してないのですが朝はやく起きて主人も一緒に3人と一匹で30分くらい行きます!

• gocchi

gocchi

みんなで行けたら楽ですね💡
    主人は自分の寝る時間確保が1番で、早起きしてくれることがないので、頼むのも嫌です。

• 6月15日
  • msk

msk

主人が希望してお迎えした犬なのでお迎えするときの条件にしました(笑)
    主人の帰りが遅いので娘と触れ合う時間もあまりなくて朝活ってことにしてます😮
    ワンちゃんは何犬ですか?大きいワンちゃんだとお散歩もたくさん必要になっちゃいますよね💦

• 6月15日
  • gocchi

gocchi

うちは主人が元々飼ってた犬なのですが、全部任された感じです、、。今日出勤が夕方で私より遅かったので散歩をお願いしたのに、帰ったら行った形跡がなくて、、(ちょっと愚痴らせてください😭)普段も、犬がくーくー何か要求してるときも、耳を傾ける様子もなく携帯いじってたり。娘がもう寝そう!って時だとあれしてあげて!とかも言えないし、自分の息子って言ってるくせに全然犬の声を聞いてあげない、、自分がしつけしてこなかったことでこっちは苦労してできるだけのしつけはしたけど、一緒になって根気強くやってくれるわけでもなく、、元々絶対猫派!な私がそれでも我が子だからとやってきてるのに、、遊んで!の声も聞けない主人にうんざりです、、。長くなってしまってすみません💨

うちは大きめのダックスです💡
    最近腰を痛めやすいこともあり、あまり長い時間はお散歩しません。15分くらいです。短い分なるべく毎日いってあげたいのですが、朝頑張るしかなさそうですね💨💨

• 6月15日
  • msk

msk

そうだったんですね😭💦
    ご主人のことを悪く言ってしまうようですが、無責任ですね😭人間と変わらない命なのに…。
    しつけもご自身でがんばられたんですね😭

ダックスなんですね💓実家ではダックス飼ってました!たった15分だけど、されど15分!働くママさんには貴重な時間ですよね😭交代制で交互に行くとかは難しいですかね??
    gocchiさんばかり負担になっちゃきついですもん😭

• 6月15日
  • gocchi

gocchi

睡眠時間を削られるような事は快く聞いてくれなさそうだし、毎日朝から夜中まで忙しく働いてくれてるので、朝早く起きてあれして!とか頼まれたくない気持ちはわかるんです。

私が朝から動けるように早く寝るようすれば朝連れていけるので、そこは私の頑張り所なのですが、今日みたいに午後出勤で時間があってお願いして聞いてくれたときくらい実行してくれよ!って感じです、、多分今日は昼寝しすぎて時間なくなったんでしょう、、

• 6月15日
  • msk

msk

そうなんですね😭行ける時はお願いして少しでも主さんの負担が減りますように…!
    お仕事しながら育児家事大変だと思いますがお体大切にしてくださいね😭

• 6月15日
  • gocchi

gocchi

愚痴まで吐いちゃってすみませんでした💨
    ありがとうございました(^^)

• 6月15日