R&Y
全然普通ですよwʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
諭吉
ちゃんと洗えていれば問題なさそうですが、、サラダなので火を通さないので少し怖いですね。。
一応うちは、野菜と肉用でまな板分けてます。
100均のまな板です!
な~ちゃん
雑菌が心配なので、私は肉や魚を切ったら洗剤で洗い熱湯消毒してますよ!
何回も洗うのが面倒なときは生野菜→肉、魚の順番で切ります(^o^)/
ミスト
きちんと洗えていたら大丈夫かな、と思いますが生野菜のサラダだとちょっと気になりますよね〜。
まな板を熱湯消毒するか、違うまな板で切った方が安心なのは安心だと思います!
ポンコ
ウチは野菜と肉、魚用で分けて使ってますが、なければ、熱湯で洗剤を良くつけてしっかり洗ってみては?
あいば
私もそうしていますが、どうしてもぬるぬるして気になる時は洗ってから裏面を使ったり、またはキッチン用のアルコールで拭きます。
それか、お肉を切る時に開いた牛乳パックを敷くとそのまま捨てれて便利ですよ(ㆁᴗㆁ✿)
わたげふわり
全然普通なんですね!!
ありがとうございます♡
わたげふわり
まな板使い分けるのいいですね!
私ももう1個買ってみます!
ありがとうございます♡
わたげふわり
そうなんです…トキソプラズマが心配で、、、。
熱湯消毒してみます!!
順番大事ですね!先にサラダ作ります!
わたげふわり
そうなんです…トキソプラズマが心配で(TωT)
分かりました!熱湯消毒してから使います!ありがとうございます♡
わたげふわり
使い分けるのいいですね!私も買ってきます!
熱湯消毒してからよく洗って使います!ありがとうございます♡
わたげふわり
裏面使うのいいですね!アルコールも持ってるのでそれも使ってみます!
確かに牛乳パック便利ですね!
あるので使います!
ありがとうございます♡
ももちゃん
我が家は肉魚用と、野菜用とまな板わけてますよ(^ω^)
わたげふわり
使い分けてるんですね!!
私も買ってこようと思います!
ありがとうございます♡
コメント