※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠をしたいけど怖いです。1人目は重症妊娠悪阻で入院2回、人…

2人目の妊娠をしたいけど怖いです。

1人目は重症妊娠悪阻で入院2回、人生で一番辛かったです。破水して43時間後にやっと産まれた。 

仕事復帰したし、この元気な身体じゃなくなるのが怖いし、いろいろ不安です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃわかります!!!
私も重度妊娠悪阻で入院しました。
人生で1番辛くて毎日泣いてました😭
死にたいとか言ってました😭
陣痛も激痛でほんっと辛かったです😭
何年かしたら忘れるとか言いますが、全く忘れられないです。
もうこんな思いしたくないです。
でもやはり2人目欲しいなと思いますが、なかなか勇気が出ません😔
怖いですよね😭

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね😣
入院されたと言うことなので、かなりしんどかっただろうなと思います😢
私も1人目は入院はなかったものの、つわり辛かったです。安定期すぎてもあり、何度も吐いて、食事はもちろ受け付けず、吐くものがなくて血を吐いてしまったこともありました。
なので、2人目はつわりの時期が怖くて怖くて仕方なかったです。でも、つわりありましたが、上の子の時に比べたら全然軽かったです!

つわりってどの程度でいつまでか妊娠してみないとわかりませんし、怖いですよね。分娩時間に関しては、次は経産婦さんなのでもっと短くなると思います!
12人産んでる助産師のひさこさんと言う方がいらっしゃるんですが、1人目は58時間だったそうで、2人目は4時間で産まれたそうです!ママリさんがそれでもやっぱり欲しいと思える時期まで待ったら良いかなと思いますよ😊
6年空いても1人目のつわりの記憶は残ってます。ママリさんに比べたら屁でもないと思いますが、当時は死ぬんちゃうかと思いました😅
ママリさんは、最近ご出産されたんでしょうか?記憶も鮮明にあるでしょうし、余計に怖いですよね。
それでも、2人目を欲しいと思って授かり、無事に出産することが出来て、とても良かったと思ってます😊
ママリさんもつわりで2度も入院され、辛い、しんどい思いをたくさんされたのにまた2人目を欲しいと思えるって素敵だなと思います😊それほどお子さんが可愛いんでしょうね😊❤️
なので、諦めると言う方向は勿体無いかなと思います。部外者なので勝手言えますが、、😣
長々とすみません。