※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
サプリ・健康

大人がりんご病にかかった場合の症状について教えていただけますか。旦那が喉の痛みや発熱を訴えていますが、風邪症状もあるのか知りたいです。

お子さんから移った等で、ママさんや旦那さんがりんご病にかかったことのある方いらっしゃいますか?
大人がかかった場合の症状を教えていただけると助かります。

幼稚園に通っている子どもが先週りんご病による頬と腕の赤みが出ていました。熱などは全く出なかったのですが、おそらく先々週に発症していた(人に移す期間だった)と思われます。
その期間から2週間経って、旦那が今日の夜から発熱しています。

経過は、
昨日から喉の痛み
今日は喉の痛み、たまに咳、頭痛、夜寒気と発熱(37.8℃)です。子どもを診てもらった先生からは、大人は関節痛が多いと聞きましたが、今のところ関節痛はなさそうです。
またネットでは咳などの風邪症状はあまり書かれておらず、熱や倦怠感、関節痛が多く載っているのですが風邪症状があった方もいらっしゃいますか?🥺

旦那は先週金曜まで出張で人が多く集まるところに行っていたためコロナの可能性もあるかなと思っています。
りんご病の場合、私はおそらく子ども時代に感染済みで子どもたち(兄弟)も平気そうにしており、少なくとも家庭内ではコロナよりマシなので希望をもちたいです🥲(もちろん周りに広めないための対策はしますが)

コメント

はじめてのママリ🔰

7月〜8月に私と子ども2人がりんご病になりました
確かに私も風邪症状はゼロで急に発熱し、関節痛とむくみ、その後に頬と腕が赤くなりました。
下の子は咳と鼻はよく出てるので分かりませんが、上の子は私と同じで急な発熱で風邪症状は無かったです!
旦那だけりんご病にならなかったので、多分小さい頃にかかってたんだと思います😂
りんご病は赤くならないと診断がつかないようなので、とりあえずコロナの検査をしてみるのがいいかもしれないですね😓

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます!
    やっぱり咳など風邪症状はなかったのですね🥺
    コロナっぽいですよね...
    たぶん怠さもあるし病院には行きたがらないと思いますが、明日からまた出張を控えているので説得して検査させようと思います!
    そして末っ子も咳をしだして嫌な予感です🤣

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ流行ってますし可能性ありそうですね💦
    家族全員コロナになったことがありますが、旦那も私も悪寒がすごかった気がします🥲
    旦那さん、早く良くなるといいですね😭
    家族感染しやすいと思うので、ママさんも無理なさらずお気をつけて😢

• 9月18日
  • ペッパー

ペッパー

まだコロナ多いですよね💦
    家族全滅はつらいですね😭うちは一昨年かかったのですが、旦那が元気になってから私が発症したので家事育児を任せられてまだよかったです😮‍💨
    実家の家族も大人しかいなくて熱が出てすぐ隔離していたのに全滅していました💦コロナって対策したつもりでも移っちゃいますよね😭

ありがとうございます!コロナ陰性で熱が下がれば出張行ける!ってなるのもモヤモヤしますがとりあえず陰性であることを祈ります🥹

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント読みました!
    陰性でよかったですね✨
    ママさんもお一人でお子さんのお世話をするのは大変かと思いますが、休める時に休んでくださいね😢

• 9月18日
  • ペッパー

ペッパー

ありがとうございます🥲💕
    とりあえず子どもたちも私も元気にしているのでよかったです。
    季節の変わり目で体調を崩しやすいのでママリさんご家族もお気を付けください。

• 9月18日
ひーママ

私がりんご病なりましたが、熱も関節痛も風邪症状も何も無く、急に赤くなりました😥顔のほてりから始まり、痒くて寝れないレベルが二日続き、徐々に治った感じです。

で、今コロナかかってるのですが😅
急に熱出る!って感じではなく、なんか喉の違和感あるなーと思っていたら、頭痛が来て、でも熱ない?でも悪寒するな、と思っての発熱でした😅
最高38.0度しか出ませんでしたし、関節痛はなかったです。
それでも頭痛が半端なくて、3日ほどろくに動けず過ごしました…。

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます✨
    やっぱりいろんな方の経験を聞くとりんご病とは違うっぽくて、むしろひーママさんのコロナ症状と同じような感じです🥹
    今検査しに行っているのですが、陽性だろうなーと思ってます😔
    旦那はもうしんどくないと言っているし別にそんなに心配していないのですが、今週末楽しみにしていた予定がいろいろあったので子どもたちがかわいそうで...🥲
    かかってしまうのは仕方ないですが前回も旦那が出張でコロナもらってきたのでまたかよ!と思わずにはいられないです🤣

• 9月18日
  • ひーママ

ひーママ

陰性でよかったですね!✨
    週末、楽しめると良いのですが…
    感染症対策、やっぱり未だに大事ですね😭

• 9月18日
  • ペッパー

ペッパー

ありがとうございます🥺💕
    週末楽しみたい気持ちと無理せずゆっくり過ごしたい気持ちで揺れてます🤣

伝えるのが遅くなってしまいましたが、ひーママさんも早く元気になりますように。お子さんたち3人いて自分がダウンすると大変ですよね😭

• 9月18日
ペッパー

お2人ともコメントくださってありがとうございました!
今日内科で検査したところ、コロナとインフルは陰性で念のため調べた溶連菌でもなかったようです。ただの風邪かな?とのことで少しホッとしています😮‍💨
いずれにせよ子どもたちに移してほしくないので隔離して過ごしていますが🥺