初めて骨盤矯正に行ったら、息子が突然施術されて泣いた。後悔しているが、主人に心配を伝えても理解されない。赤ちゃんにそんなことしていいのか不安。
今日、初めて骨盤矯正に行って来ました。息子も一緒に連れていったのですが、最後突然、息子までゴリゴリやられました!勿論泣きました(>_<)💦
私は目の前にいましたが、主人のお母さんもいた手前(先生とは長いお付き合いだそうで、紹介で行きました。)、何も言えませんでした。
後からよく考えて、何で急に勝手に抱き抱えられて、あんなことやられないけないんだ!って今になって止めなかった事を後悔しています。その時って中々言えないです😣
こんな小さな赤ちゃんにそんな事やるものですか?
主人に伝えましたが、「俺は板挟みだ‥。」としか言ってくれなくて。そういう問題じゃなくて、心配する母心は間違ってるのか?って思います。
- ゆきみだいふく(1歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
el
『子供にもすると~~~~~~効果があるからやっておきますね(*^^*)』とかの一言あれば分かりますが、急にはビックリしちゃいますよね。何のためにかもわからないし、私は骨盤矯正とか言ってないのでわからないですが、板挟みとかじゃなくて 大丈夫なのかとかまずする意味がわからないし何?!とビックリしちゃう気持ちはわからないのか?ってなりますよね( ´・ω・` )
uca
母心間違ってないと思います😭生後3ヶ月ですもんね?そんなゴリゴリやっていいんでしょうかね?💦赤ちゃんって柔らかいしそんなゴリゴリなるようなことないと思うんですけど😭😭災難でしたね😭😭うちもこの前支援センターで高い高いやら逆さまやらされて、怖がって夜泣きするわで大変でした💦やめてくださいって言えないですよね😭😭😭
-
ゆきみだいふく
ありがとうございますm(._.)m
背中やら腰やら、手で押してました😣💦💦背中が固いから毎日やってあげてねって言われましたが、出来ません😱!!
高い高いや逆さまって、慣れてないと怖いですよね(>_<)お子さんも大変でしたよね😭子供に強い刺激はいらないですよね⤵️そうなんです、本当に理不尽だとか、とんでもない事ならですが、辞めてくださいって中々言えないです。- 6月15日
ふう子
板挟みって…(・_・;
使うところ間違ってますよね。
別に嫁姑の問題ではなく、そこは父親としての回答が欲しいですよね‼︎
私だったら、明日にでも小児科に連れて行くかな。。
事情を話して、心配なのでって言えばちゃんと診てくれると思います!
-
ゆきみだいふく
そうなんです!お母さんの気持ちは全く迷惑ではないし、矯正自体は私は満足してるんです。その息子に対しての行為を言っているのに‥(>_<)お前は息子かわいくないんか!?って、感じです。
ちょうど健診あるので聞いて見てもらいます。- 6月15日
いぬがお
それはビックリですね!あまり聞いたことはないですよね💦
ってか、旦那さんの発言にイライラしてしまいました。板挟みじゃねーだろ!!しっかりしてほしいですね!!
-
ゆきみだいふく
ベビーマッサージくらいしか聞かないですよね(>_<)
主人のパパの自覚の無さにびっくりしました。まだまだなりきれないんだなって、私しか守れないんだなと思いました‥。- 6月15日
はじめてのママリ🔰
えーー!!こまめママさんは間違ってないと思いますよ💦
ベビーマッサージでもやり方間違えると危険なのに、泣くほどゴリゴリやるってありえないです🙄
なにか赤ちゃんに不調が出たらそのせいにしていいと思います😢💦
-
ゆきみだいふく
ベビーマッサージもやり方間違えると危険なんですね💦
今のところ問題ないですが、ここ数日気をつけたいと思いますm(._.)m- 6月15日
のんのん
間違っていないです!!
どんなゴリゴリだったのかも
わからないのであれですけど
赤ちゃんに整体して
赤ちゃんが死亡したりした
ケースもありますので💦
立って歩いたりしたことない子に
整体、マッサージは必要ないと
聞いたこともあります!
お母さんの紹介だったとしても
とめたり、する必要を聞いたり
なにかするべきだったかと💦
-
ゆきみだいふく
死亡ケースの件を帰宅後にネットで見つけて凄く後悔しました。その場で対応出来なかった自分が情けないのはわかってます。止めてあげれば良かったです。- 6月15日
みゅたん
えー。なんでそんな小さな子を😭
そんなことされて心配しない母親なんてい
と思います。こまめママさんは間違ってないです!!
旦那さんのお母さんも一緒に整体行かれたんですか??お母さんが子供ちゃんをちゃんとだっこしとくべきじゃないの?と思ってしまいました😰
それにその整体師もなにも言わずにいきなり連れてったんですか?ありえない。言えなくてお辛かったですね😣💦
そして旦那さんも自分の子供のことなのに無頓着すぎますよね。
-
ゆきみだいふく
私と主人とお母さん、息子で行きました。広いスペースで赤ちゃん寝かせておけたのでお母さんに見てもらってました。その寝かせてた場所でされました💦なんかもうヒョイッと持ち上げて抱っこしながらグリグリ~でした。
何も言えなかったのが情けないです‥。
主人にももう一度伝えましたが、ヘラヘラしててまともな答えありません。腹立ちます。- 6月15日
-
みゅたん
旦那さんも一緒だったんですか??
その場面も一緒にみてるのにその態度ですか?!
自分の子供のことなのに全然父親の自覚ないっておもっちゃいました。- 6月15日
-
ゆきみだいふく
主人はちょうど矯正受けている最中だったので、様子はわからなかったそうです。でも泣き声は聞こえてたそうです。想像も出来ないなんて‥。
今も不満そうにしてます。もう行きません‥(>_<)- 6月15日
-
みゅたん
そぉだったのですね。
それにしてもそばで見てた義母さんもなんともおもってないんですかね?
かわいそうに😣
そこの接骨院はやめたほうがいいですね。- 6月15日
-
ゆきみだいふく
お母さんもさすがにびっくりしてましたが、特に言葉にはしなかったですね。腕は良かっただけに、残念です(^_^;)
- 6月15日
ゆきみだいふく
「可愛いね~」って抱っこしたと思ったらその場で「あなたも見ようね~」って。最初は大人しかったですが、途中急に泣き出しました。
主人も泣き声は聞こえてたそうですが、あまり心配してないです‥。私の機嫌が悪くならないかって、そっちは気にしたみたいですが(;´_`)
el
股関節の開き見てくれたとかそんな感じですか?( ´・ω・` )それなら分からなくもないけど、いきなり、しかも頼んでないのにはダメですよね✋
ゆきみだいふく
違います😢背中から腰から足まで全部グリグリゴリゴリでした。どのくらいの圧がかかってたかわからないですが、びっくりしたと思います⤵️大泣きでしたしたところでやっと辞めてくれました。
el
それは怖すぎますね(´;ω;`)接骨院?だろうし、赤ちゃんに対しての知識?があるのかもわかりませんしね。私も、こまめママさんの立場なら怖いし不安になると思いますよ。かわいそうですしね。
ゆきみだいふく
ごめんなさい。ありがとうございます。話せる人も主人くらいしかいないのに共感してもらえなくて‥。
もう行きません‥(>_<)