※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

息子の体重の事で不安です。現在3歳2ヶ月の息子がいてしっかりご飯も食…

息子の体重の事で不安です。
現在3歳2ヶ月の息子がいてしっかりご飯も食べて睡眠も取れていてうんちもちゃんと出て毎日元気に過ごしています。今までも体調が明らかに悪くなったりしたことや入院したりなどは1回もないです。ただ今年の1月から現在まで体重が10キロから1キロも増えていなくて3ヶ月検診の時に保健師さんから指摘され大きい病院でたくさん検査をしてもらいました。何も問題はなかったとの事でとりあえずは安心しているのですがこのまま増えないのかなと思うと不安です、、
経験談やアドバイスなどがあればコメントして頂けたらありがたいです🥲💕✨
ちなみに私も旦那も同じくらいの体重身長で太りにくい体質で40キロ代の156cm~158cmです。
やはり遺伝なのでしょうか、、

コメント