※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんが、夜中にギャン泣きして何度も起きるのは普通でしょうか。お昼寝中も突然泣き出すことがあります。

最近ギャン泣きで起きます😭
生後4ヶ月半なんですがこれくらいの月齢ってそんなもんですか?

20時に寝たのにさっきギャン泣きで起きて抱っこで寝かせてまた10分後にギャン泣きで起きて今ラッコ抱きで寝てます。
深い眠りに入るまでこのままでいようかと思います...

最近お昼寝してるときも突然泣きだして起きます😓
気温湿度は管理してるので暑いとかはなさそうなんですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいの時、夜はなかったですけどお昼寝の時にいきなり火がついたように?泣いて起きてくることありました😭😭怖い夢でも見たのかなって思ってました、、
でもしんどいですよね😭😭お疲れ様です。

クミ

ベビーベッドで寝ていますか??
うちはベビーベッドで一人なのが寂しかったのか、大人と同じベッドで寝たら夜通し寝るようになりましたよ!
窒息などの危険もあるので十分注意した上でですが、、、

昼寝も起きてママの姿がないと泣いちゃうので物音したら泣く前に見に行きます🥲

新米ママ🔰@おきなわ

うちも最近から夜の入眠時に、寝て少ししたらギャン泣き…を繰り返してようやく寝付くようになりました💦
同じく4ヶ月半くらいです😫