※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯間を固めた後にフロスを使用したら、固めたものが取れてしまいました。再度歯医者に行くべきでしょうか。

歯医者にお勤めの方教えてください🦷

先日歯医者に行き、前歯と隣の歯の間が少し虫歯気味とのことで歯間を少し削って間を固めてもらいました。
特に注意点などは言われなかったので、今日普通にフロスをしたのですが、間の固めていたもの?が取れてしまいました。
歯間の汚れよりも大きかったのでおそらく取れたんだと思うのですが、フロスをしたらまずかったでしょうか?
大きく削ったわけではないのです見た目は全く変わらないように見えるのですが、もう一度歯医者に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士してます!

一応歯医者に取れました!と言ったほうがいいです!あとフロスはしたほうがいいです!でも糸を抜くときに上に引き抜くのではなく、横にすーーーっと抜く感じで抜いたほうがいいです!上に引っ張ると詰め物に引っかかって今後も取れる可能性あるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士さんからのコメントありがたいです🙏
    一応電話入れてみようと思います!
    フロスの掛け方いつもギザギザさせながら上下に引き抜いていました😂
    そのまますっと抜いたほうがいいのですね!今度からそうしてみます!

• 9月17日