保育園 休ませて 迎えに来て多すぎる鼻水、くしゃみが酷いから預かれ…
保育園 休ませて 迎えに来て多すぎる
鼻水、くしゃみが酷いから預かれない
お休みなら早く迎えに来て
あの、、仕事の代休なんで休ませてもらえませんか。
うちではお預かりできない状況で…
って
他の保育園は普通に預かってくれてたわ。
意見書書こうかな
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

りい
代休なら休ませた方がいいんじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰
それがその保育園のやり方なのではないでしょうか。意見書書いたところで変わらないと思います💦それならあずかってくれるところに通った方がどちらも良い気持ちで過ごせると思います!私の職場の園は親御さんのリフレッシュ休暇良しとしてますが、前の園はNGでしたね💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇園によって違うんですね💦とても参考になりました!!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
転園したらいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいです
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ従いましょう🙂↕️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それも難しいです
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、そですか笑笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩売るためにコメントですか?やめてください
- 1時間前

ママリ
園によっては代休とか関係なしに親が休みなら子供も休みというルールの園もありますからね💦それが通われてる園のルールなのではないでしょうか。
うちの園は親が仕事休みでも預かりOKではありますが、それは子供が元気なことが大前提です。風邪症状等があるのなら仕事休みなら家で休ませてあげるべきかなと、、
-
はじめてのママリ🔰
風邪症状もないのに早めにきてという感じなので休む間もなく…という感じです。
もちろん風邪症状があるなら早めに迎えに行くとか休ませるとかしますが…- 1時間前

ママリ
保育園によりますよね🥲
鼻水、くしゃみの度合いにもよりますね😂
保育園は基本仕事の間だけ預かってくれる場所なのでお休みの日は預けれないと思ってた方がいいです🥲
もちろん園によってはリフレッシュOKのところも増えてますが😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。日曜日仕事でお休みを火曜にもらったのですがそれは普通休ませるんですかね