今度ドラえもんの映画を見に行こうと思ってます🌸年少と小一の3人で行け…
今度ドラえもんの映画を見に行こうと思ってます🌸
年少と小一の3人で行けますかね?😂(パパは来ないので、パパいれば というコメントは不要です)
小一が見たいと言ってるので、小一は大丈夫だと思いますが、
年少は映画館が初となりますが、トイレとか大丈夫かということと、ドラえもんが見たい!みたいなのはないです(ママが行くなら行きたいと言った感じです)
兄弟喧嘩もところ構わずやるので、誰がママの隣でどうこうで喧嘩しそうです😮💨
平日行く予定なので、年少は保育園でもいいのかなぁと悩んでます(お休みでも預けれる園です)
平日休みなんてほとんど小一にはないし、たまには親独占でもいいのかなぁ?と思ったりもします🤔
皆さんならどうしますか?
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
ドラえもんなら連れて行っても大丈夫かなって思います😂
実際小さい子ばかりですし!
すぅー
私なら年少さんを保育園にあずけて小1さんといきます☺️
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
楽なのは小一だけと行く ですよね…!
年少には話していたのですが(今度小一とドラえもん行くけど、年少は保育園ね)、今日になってやっぱり行きたいと言っていて…
連れて行ってもいいのですが、兄弟の相性がほんっっっとうに悪くて😇😭😭😭
年少は保育園をいつでも休むことはできるので、なかなか時間の取れない小一とでもいいかなと悩んでます…🤔💭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年少のこの時期にドラえもんで映画デビューしました!
全然問題なく見れましたよ🙆♀️一応トイレに行きやすい席を取りましたが途中では行きませんでした💡席についてはママさんを真ん中にして喧嘩にならないようにできないですかね🤔?(兄弟喧嘩ってそんな単純じゃないですよね、的外れだったらすみません…)
でも上のお子さんのママ一人占めデーも素敵です🥺下のお子さんがお土産買ってくるよ~とかで納得してくれるならそれもありかなと思いました✨
-
はじめてのままり
家でも映画を観ること自体は慣れてるので、ドラちゃんなら多分大丈夫だと思います!
座席も私が真ん中で を納得してくれればいいのですが、年少は小一大好きなので小一の隣がいいと言いそうで😅
そのくせ兄弟での相性がほんっとうに悪くて、映画館までの移動中とかでも喧嘩しそうで😇喧嘩されるとストレスでしかないので悩んでます😂
お土産作戦でやってみます!!それなら行けそうな気がします✨️
年少は連れていかないほうが気楽ではあるので😂別の映画で折れてもらおうかなぁと思います🌸- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小2と2歳の兄弟を育てています。
私なら絶対に下の子は預けていきます!
映画館デビューでワンオペ2人連れは結構賭けだと思います💦
子ども1人なら嫌がったらそこまでで退席すればいいですが、上の子がいるとなると、それ以降は上の子1人で観ることになりますよね💦
その可能性も0ではないということは、上の子には事前の説明必須かなと😓
音が大きいとかスクリーンが大きいとかで圧倒され、映画館は苦手だという時期がある子は周りにたくさんいました💦
上の子もそういう時期がありましたし、姪っ子もお隣のお家のお姉ちゃんも映画館は苦手です💦
喧嘩が多いなら尚更、お母さん独り占めデーにしてあげてもいいのかなと思います。
上の子は普段から兄弟喧嘩で我慢したりも多いでしょうし😅
私なら上の子と「小学校生活1年目お疲れ様!」という名目で2人だけのお出かけにします😆
我が家も春休みに下の子は預けて夫婦+長男でドラえもん観に行きます😊
はじめてのままり
ドラえもんなら大丈夫ですよね🥺
はじめてのママリ🔰
周りもちっちゃい子ばっかりでガヤガヤしてますし気にならないですよ!
映画の終わりかけか夜少し遅めにいくとほぼ貸切状態でなおのこと気にならないです☺️