※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虫刺されが腫れているので病院に行くべきか悩んでいます。肌が弱く、初めての症状です。同じ経験の方にアドバイスを求めています。

虫刺されがパンパンに腫れてます😭
病院行った方がいいですかねえ

肌も弱く、虫刺されも何度も水ぶくれになったりしていて
薬はいくつか家にはあります!

が今回のようにパンパンに固くなって腫れるのは初めてなので何を塗ればいいかわからず...

同じようになったことあるかた
何を塗ったか、または病院に行ったかなど知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一度薬をもらっておくと次からも使えますし安心ですよ☺️
うちの子もこの前診てもらいました!

ソースまよよ

部位はどこですか?💡腫れてるだけで、掻き傷や化膿してないですかね?
薬も何を持たれてるのか分からないので、何とも言えないのですが😅
つい最近、うちの子も顔に3箇所刺されて、まぶたがパンパンに腫れました😅腫れだけだった&目に入っても大丈夫な眼軟膏とかなかったので、そのまま何もせずに様子見したら、数日で回復しました❤️‍🩹

まる

どのぐらいパンパンなのか、薬何を持っているのかわかりませんが…
私はすぐステロイド塗っちゃうんですけど。

蜂窩織炎(傷口からばい菌が入ってしまうこと)とかにまで悪化することもあり、その場合はステロイド塗るとかえって良く無かったりしますから。
虫刺されの部位が熱を帯びているようなら、早めの病院受診をオススメします。

痒がってかきこわすなら、氷嚢やアイスノンなどで冷やしてください。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました!!皮膚科が本日休みでしたのでとりあえずガーゼで保護しました😭腫れが引かなければ病院早めに行きます😭