※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
産婦人科・小児科

横浜市の知産婦人科で、出産された方いらっしゃいますか〜?出産費用など詳しく教えて頂きたいです!

横浜市の知産婦人科で、出産された方いらっしゃいますか〜?

出産費用など詳しく教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

知産婦人科通ってました!
費用は私が通っていた頃よりだいぶ値上がりしているようで参考にならないかもしれません😓
院長先生にはだいぶお世話になりましたが腰が低くて落ち着いた優しい先生です。助産師さん、受付の方も優しいです。
看護師さんはちょっと強め?な感じありますが不快なことはなかったです。
朝イチの診察はだいぶ混んでますが、お昼〜午後イチの診察はガラガラで誰もいなかったこともありました!なので私はいつも午後にしてました。
人気な産院なのでまた混んでるかもしれませんが💦
同伴NGなので旦那さんと一緒に診察することはできませんが、USBにエコーの映像を入れてくれますよ😊

• なーたん

なーたん

ちなみに参考程度に出産費用聞いても大丈夫ですか??
    午後すいてるんですね!!
    午後行きたいけど1歳の子がいて預けられるのが午前で😭
    すいてる時に行きたい!!笑
    同伴NG知らなくて初回で子供と旦那と3人で行って注意されてしまいました💦笑

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

昨年知産婦人科で2人目出産し、また今妊娠していて通っています🥺!

正直建物は古いですが(アネックス棟という産後泊まれるところは新しくて綺麗です)前回お世話になった時にすごく良くて家からとても近いわけではないですが今回もお世話になることに決めました!

前回はアネックスの1人部屋を利用し、経産婦の価格で確か60万切るくらいだったと思います!(ちなみに先に予約金50000払っています💰)

今回はおそらく?4月から分娩費用無償化に伴い値上げがされていたのでもし適用されなかった場合(無償化)前回より高くなりそうだなあと思っています💦

産院としては本当に先生も助産師さんも優しくてかなり手厚くみてくれます👀

個室だったのですがこんなに気に掛けてくださるのだと1人目産んだ産院との違いに驚きました🫢

分娩費用も安いですし本当におすすめですよ🥺

• なーたん

なーたん

私も今、知さん通ってます😆

アネックス棟の個室で60万切るのは安いですね!!!

4月から分娩費用無償化!?!?なんと!!!知らなかったです💦
    今年の9月に経産婦60万から63万に値上がりするみたいですね💦
    4月に無償化なってくれぇぇええ🙏

先生、助産師さん、看護師さん、冷たい方いらっしゃいませんか?💦
    他の方の投稿で冷たい看護師さんがいらっしゃったと見たので💦

無痛でこの費用は安いですよね🥺💞

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約金含めると65万前後だったのかなあと思います🥺
    (でも個室一泊二万✖️3日分なのにこの金額とは🤔と思った気がします、、、)

でも出産費用無償化まだどうなるか分からないのであまり期待できなさそうですよね💦

個人的にはみんな優しく感じました!どちらかというと事務受付の方が冷たいというより淡々とした印象の方はいますかね🥹

周りの知り合いも何人か産んでいますが、体重管理と子どもを事前に知らせず連れてくること(基本的に連れNGと知らされてはいますが)に関しては結構厳しく言われるようです😭

• 9月20日
  • なーたん

なーたん

無償化期待出来ないですね💦
    2026年を目処にだからなんとも💦

皆さん優しそうでよかったです!
    無痛初めてなので怒られたらどうしようとか思ってました😂

子連れ基本NG上がいると中々難しいですよね💦
    まあ、自分で予約取る式だから調整はしやすいですけど😅

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然怒られたりとはないですよ🥺!
    前もってバースプラン?でしたっけ?
    あの出産でお願いしたいことなど書く紙を渡されるので私も結構ぎっしり描きました!
    (優しく声かけてしほしい、できるだけ会陰切開しないでほしい、細かく進捗状況教えてほしいなど)

出産の時も先生も助産師さんもすごく優しくて計画分娩だったもののあまり上手く進まなくて私何度もトイレに行きたくなってしまって点滴とか管外すの大変だったと思うんですけど、嫌な顔ひとつせずやってくれたり、欲しいものあったら取るから言ってねー!とかもし間に合わず漏れちゃってもそんなの全然何回も仕事として見てるから気にしないでいいよ!大丈夫だからね!って言ってくれたり本当に感謝してます🥺

子ども連れて行くの大丈夫なんですけど予約の時に伝えるのがルールなのでそこだけ抑えていれば大丈夫だと思いますよ☺️🌟

前回も今回も子どもたち連れて行ってますが毎度とても優しく見て下さり息子も懐いているほどです^^でも時間としては最初と最後の時間推奨、、、みたいな雰囲気はありますね👍

長々とすみません🙏💦

• 9月21日
  • なーたん

なーたん

バースプラン!!!
    色々考えておかなきゃですね💦
    上二人の時は特に考えていなかったので笑

トイレ行くのに点滴とか全部外さなきゃなんですか!?💦
    大変ですね🤔
    話聞いてる感じめちゃ優しそうですね💕︎

伝えてさえいれば大丈夫って感じなんですね☺️
    ありがとうございます!

後、気になったのが入院時に用意されてるものやこちらで準備しなきゃ行けないものが知りたくて💦
    上のお子さんの時の持ち物とかって覚えてらっしゃいますか??

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達はほぼ白紙で出してたので特になければなしでも大丈夫かと思います🥺👍

管つけてもらってたので全部外してもらわないとでした💦

持ち物なんですけど、そんななかったと思います!新生児の退院するときの服、肌着、あとはガーゼ5枚?充電器、調乳指導用の筆記用具、自分の下着(産褥ショーツ、授乳ブラ)とかあとは本当基本的な自分のスキンケアとかそういうものだった気がします、、、🤔

(個人的には大量のおやつ、なども持っていきましたが。笑)

体温計とかすらも用意されてるセットに入っていてびっくりでした!!

• 9月27日