※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

旦那の金銭問題で離婚を考えていますが、子どもたちのことが心配です。別居中で、今後どうすれば良いか悩んでいます。経験者の方の意見をお聞きしたいです。

離婚について
旦那と真剣に離婚を考えています。理由は、会社からお金を盗んでいたことです。それも転職する先々で計3回。
次したら離婚、と散々言ってきましたが、6歳と3歳の子がおり踏み切れずにいました。でも、信じて裏切られて、その度に心がすり減って…もう限界です。何度も話し合いをしましたが、旦那はこれからは絶対にしないし、生活も良くなる(今までのことを知った上で雇ってもらっています)カウンセラーにも自分から相談しています。これからのことを考えると両親そろっていた方がいい、私が金銭的に苦しくなる、と言われて離婚に応じません。このまま話し合っても何も決まらないしとりあえず別居という形をとりました。私は考えを変えるつもりはありません。母子手当など行政にも頼って何とかなると考えています。考えが甘いかもしれませんが…実家も全面的に協力してくれると言っています。
これからは本当に良くなるかもしれないけど、これまでのことを考えるとやっぱり離婚という文字が頭に浮かびます。
私がおかしいのでしょうか…別居して何か変わるのか…とも思います。同じような経験の方いらっしゃいますでしょうか?お話お聞きしたいです。

コメント

ママリっ子

同じような体験した人ってなかなかいないかもですし、私も同じような体験をしたわけではないですが、居ても立ってもいられず、コメントせていただきます🙇

ともさんは、何もおかしくないです。
旦那様は窃盗を繰り返した、もう常習犯ですよね。
たとえ、子どもの親だとしても、私はそんな人と二度と一緒にいられないので、即離婚します。
窃盗を繰り返す親なんて、子どもにとって、悪影響しかないです。
自立して、一人で育てていきます。

• とも

とも

返信ありがとうございます!
    私も正直離婚一択しかありません…
    話し合っても変わらないなら裁判しかないのでしょうか😭

• 14時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

旦那様が応じないならもう、調停に持ち込むしかないですね。
    どちらにしろ、ともさんがかなり有利なので、養育費とかしっかり決めてもらうようにされたら一番よいと思います。

私の知り合いは、専業主婦でも親権は勝ち取れましたから、絶対に大丈夫ですよ。

• 13時間前
  • とも

とも

裁判はお金も時間もかかるので避けたかったですが…最悪そうなる覚悟ですね💦ありがとうございます😭

• 13時間前
くろすけ

すみません私も経験したわけではないのですが、もし仮に離婚するとして応じてくれそうにはないですよね?
福祉シェルターなどを利用して逃げてしまい、3〜5年の別居の実績を作った後に弁護士を入れて離婚などがスムーズかなと思いました。
福祉シェルター経由の弁護士さんの紹介などもあるかもしれません。
DVなどはなかったでしょうか?もしあれば母子シェルターもいけるかもしれません。
民間シェルターだと就職斡旋などもあるイメージです。

• とも

とも

コメントありがとうございます!
    DVなどは私も子どもも受けたことはありません。別居して離婚に持ち込もうかと考えてますが…甘いでしょうか😂

• 13時間前
  • くろすけ

くろすけ

DVを受けてなくても福祉シェルターなら対応してもらえると思います。
    シェルターなのできのみきのまま行っても大丈夫ですし、シェルターを出る時の引越し代や必要最低限の家具什器費も出してくれたりもあります。
    弁護士費用も格安だったり、生活保護なら無料だったりもするので、普通に別居するよりはそちらを利用した方がいいんじゃないかなと思いました。別居してもロミオって突撃してきたりしたらめんどくさいかなって⋯他所様のご主人様にすみません😅

• 13時間前
  • とも

とも

そうなんですね😭いろいろ調べてみます😭😭クズ夫なんで何言っても大丈夫です❗️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

転職する先々でお金を盗むって…
もう病気ですよ!?😅
立派な窃盗で犯罪者ですよ!?💦💦
今まで逮捕はされなかったのですか??
何のために、どのくらいの金額を盗んでいるのでしょうか??

人間一度の過ちはあるかもしれませんが…
3回も繰り返して、その度に許されて…絶対またやりますよ!!!!

調停でも裁判でも起こして離婚した方が絶対に良いです!!
養育費は必ずもらってください!!
自己破産でも何でもすればいいです!!
金銭的に苦しくなるとか両親揃っていた方がいいとか脅しも良いとこ…

っていうか…
窃盗する父が、子どもに真っ当な道を教えられるはずがないですよね😇
人に迷惑をかけないとか、嘘や泥棒はダメとか…言おうもんなら笑
その時点で父親いない方がマシですよね!!

ご実家が頼れるなら、もう何も迷うことはないと思います✨

• とも

とも

コメントありがとうございます❗️
    理由は生活費、娯楽、借金返済です…
    逮捕はされなかったのですがもうクズ夫すぎて…私は今すぐにでも離婚したいです😭😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娯楽、借金返済のために窃盗とかクズもクズです😂
    別居はお金がもったいない、調停は時間がもったいないので…
    (別居中の費用は婚姻費用で離婚後に請求できますが…)
    もしご実家に身を寄せられるならとりあえずご実家に行き(荷物なども運び)、さっさと裁判起こします!!
    もし脅しとか、邪魔をされたら警察を呼びます!!
    これまでの経緯があるので、ご主人は警察に連れて行かれたりするでしょう笑

ともさんはお仕事はされていますか?
    もし専業主婦でしたら、早速今日から仕事探しです😂

• 13時間前